Критические неполадки. Volkswagen срочно отзывает 75 тысяч автомобилей в России

Одним из крупнейших и лучших производителей автомобилей является компания Volkswagen, продукция которой пользуется широкой популярностью среди россиян, потому что она имеет привлекательный внешний вид, современное техническое оснащение, обладает высокой надежностью и стоит более-менее разумных адекватных денег. Но, к сожалению, даже огромный опыт в создании автомобилей не позволяет избегать тех или иных проблем, которые могут возникнуть или обнаружиться спустя какое-то время. Сегодня именно такой случай, потому что 27 апреля данная компания официально признала наличие неполадок в работе программного обеспечения на 75 тысячах своих автомобилей, которые она продала за последние годы.

В итоге, стартовала крупная отзывная компания. Все те, кого не устраивает работа ПО в автомобилях компании Volkswagen, могут в срочном порядке обратиться к официальному дилеру для устранения неполадок. Проблемы носят такой характер, при которых их невозможно решить своими руками посредством обновления прошивки автомобиля, либо иными способами, поэтому нужно так или иначе обращаться к дилеру. Именно поэтому компания «Фольксваген Груп Рус», которая является официальным изготовителем Volkswagen в России, посчитала необходимым запустить программу добровольного отзыва автомобилей в России, о чем сообщили представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Отмечается, что под отзыв попадают суммарно свыше 75 тысяч автомобилей под фирменным брендом, которые были проданы на российской территории в период с апреля 2020 года по февраль 2022 года. Данная проблема связана с работой онлайн-служб, которые могут «не всегда быть доступны в полном объеме». При этом представители «Фольксваген Груп Рус», согласно правилам отзывной компании, обязаны оповестить каждого владельца своего транспортного средства о том, что его автомобиль попадает под отзыв. Устранение всех неполадок осуществляется за счет производителя, то есть платить за что-либо не придется даже в том случае, если на машину уже не действует официальная гарантия, которая обычно предоставляется на 2 – 3 года.

Для устранения неполадок дилерский центр обновит программное обеспечение блока управления модуля аварийного вызова и коммуникационного блока, что сделать самостоятельно не представляется возможным. Все владельцы автомобилей Volkswagen, которые считают, что могут попадать под отзывную компанию, могут проверить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого достаточно ввести VIN-код машины на сайте Росстандарта, либо в специальном сервисе на сайте Auto.ru. Обращаться за устранением проблем можно не прямо сейчас, а в будущем, в том числе при прохождении планового технического обслуживания автомобиля. Важно заметить, что подобная неисправность не влияет прямым образом на безопасность автомобилей, а значит спешить в дилерский центр за ремонтом нет особого смысла.

Не так давно стало известно о том, что компания Volkswagen подняла стоимость всех автомобилей почти на миллион рублей, от чего все водители в полном шоке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.