Сотовый оператор «МТС» принял вынужденное решение для всех абонентов

Одной из крупнейших и наиболее известных телекоммуникационных компаний в России является «МТС», а делать она стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. И вот, на радость очень многим людей, данный участник «большой четверки» посчитал необходимым еще в конце 2021 года пойти на такой шаг, который позволит ему повысить качество своих услуг, сделав их более доступными для клиентов, а также, кроме того, более качественными и привлекательными. Специально для того, чтобы этого добиться, оператор связи посчитал необходимым продать свои базовые станции третьим лицам.

За последние годы компания «Билайн» продала все свои базовые станции за 70 млрд рублей, «МегаФон» за 94 млрд рублей, а компания «МТС» собиралась закрыть сделку по их продаже в первом полугодии 2022 года, но теперь от подобных планов пришлось отказаться. Актив этого оператора связи оценивается в 100 млрд рублей, но теперь, как стало известно, о его продаже третьим лицам в ближайшем будущем можно забыть. Виной всему стало обилие антироссийских санкций, уход множества инвесторов из России, нестабильность на валютном рынке и полное непонимание того, что будет с бизнесом на российской территории дальше. В связи со всем этим, компания отложила на неопределенно долгий срок продажу вышек сотовой связи по всей стране.

Продать данный актив сейчас, в апреле 2022 года, просто невозможно из-за того, что нет ни одной компании, организации или фонда, которые могли бы совершить покупку этого актива. Изначально закрыть сделку планировалось в мае, а потенциальным покупателем могла стать компания Kismet Capital Group. Подобное решение определенно негативно отразится на абонентах, потому что телекоммуникационной компании придется и дальше нести огромные расходы на содержание своей инфраструктуры, а значит у нее будет меньше возможностей для развития, снижения цен и повышения качества услуг, ведь ресурсы оператора связи не безграничны. Продать все базовые станции, как это уже сделали другие компании, планировалось ради повышения качества оказываемых услуг.

В таком случае, продав свои вышли сотовой связи, оператор связи перестает быть их владельцем, начиная их арендовать. Для компании это выгоднее в разы, тогда как владелец вышек получает возможность сдавать их в аренду сразу нескольким компаниям и устанавливать на такие дополнительное оборудование, чтобы зарабатывать дополнительные деньги. В итоге, от подобной схемы все остаются в плюсе, и именно поэтому «Билайн» и «МегаФон» уже вовсю ее используют, а «МТС» собирался перейти в 2022 году. Но теперь, судя по всему, подобные планы придется отложить до 2023 года, а возможно и до более позднего срока. В настоящее время у этой телекоммуникационной компании порядка 23 тысяч антенных опор связи, обеспечивающих покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил самый лучший тарифный план с домашним интернетом и телевидением.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.