Придется заплатить. «Сбербанк» ввел комиссию 33% за пополнение банковской карты

Крупнейшей и наиболее известной кредитной организацией в России является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым он в состоянии представить. Компания внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более привлекательными, но при этом она не забывает и о своей собственной выгоде, стараясь зарабатывать денежные средства на всем, на чем вообще только возможно. И вот теперь, как стало известно, «Сбербанк» посчитал необходимым ввести комиссию за пополнение банковской карты, причем абсолютно любой, вне зависимости от ее статуса и той платежной системы, на базе которой она работает.

Платить деньги за пополнение банковской карты придется всем и каждому, но только при определенных обстоятельствах. Финансовое учреждение «Сбербанк» оказалось настолько жадным, что решило взимать с россиян дополнительную плату за то, что они вносят свои собственные денежные средства на свой собственный банковский счет, привязанный к карточке. Как стало известно, если клиент компании пополняет карточку не банкнотами, а монетами, ему не избежать комиссии. Денежные средства за такую заберет себе именно банк, которые станут его чистой 100% прибылью. При этом, что крайне интересно, клиенты компании «Сбер» утверждают, что Центробанк России признает подобную практику недопустимой, однако даже не смотря на это кредитная организация продолжает взимать комиссию.

Узнать о комиссии за внесении рублевых монет на счет банковской карты можно лишь по факту их поступления, потому что едва ли кому-то может прийти в голову, что за подобную операцию у него спишут комиссию. Более того, пересчетом монет занимается не сотрудник, а специальное устройство, поэтому подобный процесс полностью автоматизирован. Согласно официальным данным от компании «Сбербанк», при внесении денег на счет делается пересчет, за который и берется комиссия в размере 1,5% от суммы, но не меньше 100 рублей при сумме 300 рублей и выше. Таким образом, проще говоря, размер комиссии может достигать огромных 33%, если внести на счет карточки 300 рублей монетами в российских рублях. Насколько это честно и справедливо – каждый должен решать сам.

Однако очевидно, что отдавать деньги в виде монет компании «Сбербанк» не слишком выгодно, поэтому гораздо лучше просто потратить их в магазине, либо обменить на кассе, попросив об этом кассира. Обычно, как правило, продуктовые магазины идут на это с очень большой охотой, так как у них вечно не хватает монет на выдачу сдачи. Согласно действующему законодательству РФ, рублевые деньги в виде банкнот и монет имеют равную ценность в глазах закона, то есть банки не имеют права взимать комиссию за внесение подобных денежных средств на счет, так как в таком случае плата должна взиматься в том числе и за пополнение счета рублевыми купюрами. Однако, судя по всему, «Сбер» нашел юридический способ взимать плату за «пересчет» монет.

Не так давно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» сделал проезд в транспорте бесплатным по банковским картам «Мир».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.