ГИБДД подготовило сюрприз для всех водителей с 1 мая

Не секрет, что снова и снова жизнь всех россиян меняется, в связи с чем все то, что еще не так давно было разрешено и доступно каждому, теперь уже может быть запрещено, либо наоборот одобрено на государственном уровне. Происходит все это преимущественно из-за постоянных изменений в законодательстве, которые в той или иной степени меняют жизнь всех россиян, проживающих в стране. В силу вступают новые законы, указы и разного рода нормативные акты, которые все и каждый обязаны исполнять, вне зависимости от своего личного мнения. И вот теперь, как стало известно, ГИБДД подготовила сюрприз для всех водителей, который многие уже вскоре могут начать ощущать на себе. Новшество, по сути, вносит поправки в ПДД, но пока что не на уровне всей России.

Российские власти нашли способ не просто улучшить жизнь всех россиян, а так и вовсе спасти человеческие жизни. Для этого было принято решение о проведении специального эксперимента, в котором примут участие жители России, которые на своих автомобилях окажутся в Москве. Согласно действующим ПДД, при дорожно-транспортном происшествии водитель обязан остановиться, после чего зафиксировать транспортное средство в неподвижном положении, включить аварийку и выставить знак аварийной остановки. Затем, в зависимости от ситуации, нужно позвонить в диспетчерскую службу и вызвать сотрудников полиции и медицинскую службу, либо, если в этом нет нужды, требуется оформить европротокол, позволяющий обойтись без ожидания экипажа ДПС.

Но, тем не менее, подобный порядок действий может быть опасным для жизни, и многочисленные случаи являются отличным тому доказательством. Именно поэтому все водители, которые столкнутся на автомагистралях Москвы, смогут покидать место происшествия сразу после ДТП, делая это в том случае, если нет пострадавших. Подобные новшества затрагивают такие скоростные магистрали, как МКАД, ТТК, ЦКАД, хорды и разного рода вылетные магистрали. Все они оборудованы современными камерами, хорошо снимающими как в дневное, так и в ночное время. За счет этого всегда можно получить не только фотографии с места ДТП, но еще и видеоматериалы, позволяющие понять, что произошло и кто виноват в аварии, то есть определить виновника.

Согласно новым правилам, водители смогут после ДТП сразу покидать скоростную магистраль, направляясь в безопасное место для оформления аварии. Подобное новшество позволит избежать вторичных аварий, которые возникают из-за невнимательности других водителей. Так, например, когда водитель попавшего в аварию автомобиля идет выставлять знак аварийной остановки, в него может врезаться другая машина, водитель которой на что-то отвлечется. Подобное новшество от ГИБДД позволит не только снизить риск вторичных дорожно-транспортным происшествий, но еще и разгрузит дороги на 50% в зависимости от числа полос и других факторов. Подобное новшество должны внедрить в самое ближайшее время, поэтому, вероятнее всего, водителей ждет подобный сюрприз уже с 1 мая. Но официальных подробностей о дате внедрения такого новшества еще не поступало.

Результаты подобного эксперимента должны лечь в основу поправок в ПДД, которые будут распространяться уже не на один конкретный регион, а сразу на всю Россию. Не так давно стало известно о том, как можно получать оповещения о новых штрафах ГИБДД в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», чтобы оплачивать штрафы без комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.