Денег не будет. «ВТБ» принял важнейшее решение для миллионов россиян

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных банков в России является «ВТБ», а делать он стремится все, что ему под силу, только бы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Банк делал огромную ставку на современные технологии, чтобы каждый из его клиентов мог решать все свои денежные вопросы удаленно без визита в офис. До недавнего времени о чем-то подобном все могли только лишь мечтать, но только не теперь, потому что за последние годы все это воплотилось в реальность. И вот теперь, на радость очень многих людей, компания приняла важнейшее решение для миллионов россиян, и таким любой человек гарантированно останется доволен.

Финансовое учреждение «ВТБ» получило от Правительства России рекомендации, согласно которым банку не советуют выплачивать дивиденды за 2021 год. К слову, выплата таких должна произойти в мае 2022 года, однако теперь, судя по всему, кредитная организация не станет выплачивать денежные средства держателям ее ценных бумаг, хотя выплата дивидендов уже заложена в стоимость акций. Подобные рекомендации поступили от Минфина РФ и Росимущества, которые считают, что с учетом нынешней ситуации выплата дивидендов может негативно отразиться на стабильности всей кредитной организации в целом. Именно поэтому предлагается направить деньги от выплаты дивидендов на поддержание финансовой устойчивости банка.

Подобные рекомендации распространяются как на обычные, так и на привилегированные акции обоих типов, поэтому теперь, судя по всему, миллионам россиян, которые имели ценные бумаги «ВТБ» в своем инвестиционном портфеле, не стоит ждать денежных поступлений. В этом, безусловно, нет и не может быть ничего хорошего, однако никак повлиять на эту ситуацию не получится. Нельзя не заметить, что сам банк пока что еще не принял окончательного решения относительно выплаты дивидендов за 2021 года, но вскоре так или иначе ему придется сделать какое-то заявление на этот самый счет. При этом надежда на то, что россияне и жители других стран получат их в полном объеме крайне мала, становясь меньше меньше буквально с каждым днем.

Таким образом, уже вскоре должно быть принято важнейшее решение для всех тех, кто является владельцем тех или иных ценных бумаг. Кредитная организация «ВТБ», представляя из себя крайне крупный и очень известный банк, вскоре может лишить множество людей денежных средств, использовать которые абсолютно никак никоим образом окажется невозможно, потому что деньги просто не выплатят. Впрочем, нужно понимать, что в будущем выплата дивидендов должна возобновиться, однако учитывая тот факт, что их выплачивают один раз в год, почти наверняка следующая выплата окажется назначена только на май 2023 года, поэтому ждать поступления денежных средств придется по меньшей мере целый год, а возможно и дольше, в зависимости от последствий антироссийских санкций.

Ранее стало известно о том, что приложения «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк» больше недоступны на смартфонах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.