Рекордное обрушение. Wildberries снизил цены на всю электронику и бытовую технику

В конце февраля 2022 года жизнь всех россиян в одночасье изменилась, потому что на страну обрушилось огромное множество антироссийских санкций, все из которых суммарно крайне негативно отразились на буквально всем. Подорожало абсолютно все, банковские карты перестали работать за пределами страны, многие иностранные компании ушли из страны, денежные резервы РФ в других государствах заморозили, а вместе с тем произошло многое другое, чем едва ли кто-то может остаться доволен. Не обошел стороной рост цен и торговую площадку Wildberries, товары на которой увеличились в цене. Произошло это на фоне обрушения стоимости рубля, который буквально за 2 – 3 недели упал в цене с 75 рублей до 120 рублей за доллар.

Но, тем не менее, Центробанку России удалось спасти ситуация от полнейшего коллапса, поэтому постепенно, к середине апреля 2022 года, курс национальной валюты удалось вернуть на уровень 75 – 80 рублей, на котором он находится и сейчас. На фоне подобного положения дел, в связи с укреплением рубля, торговая площадка снизила цены на всю электронику и на бытовую технику, сделав ее на целый порядок более доступной, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное событие стало очень большой неожиданностью для множества людей, потому что никто просто элементарно даже и близко не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что нечто подобное в обозримом будущем так и вовсе произойдет.

Когда курс доллара достиг отметки в 120 рублей, казалось, что пути назад уже нет и теперь новая стоимость национальной валюты станет новой реальностью для всех россиян, которым придется платить за разного рода товары едва ли не вдвое больше, нежели раньше. Но, тем не менее, ситуация постепенно стабилизировалась, поэтому теперь российский рубль стоит примерно столько же, сколько он стоил много лет назад, когда национальная российская валюта стоила еще не настолько много. Как стало известно, компания обрушила цены на смартфоны на 20%, на ноутбуки на 43%, на холодильники и стиральные машины на 33%, на пылесосы на 24%, на микроволновки на 70%, на кофемашины на 73%, а вместе с тем и на многие другие наименования, вплоть до фенов, очистителей воздуха, кондиционеров, беспроводных колонок, смарт-часов, спортивных браслетов и других товаров.

Теперь все такие товары можно купить на гораздо более выгодных условиях, нежели в марте. Некоторые ценники так и вовсе опустились до уровня февраля 2022 года, поэтому теперь купить те или иные товары можно на точно таких же условиях, как и два месяца назад, еще до всей этой ситуации с разного рода антироссийскими санкциями. Торговая площадка Wildberries сделала все, что было ей под силу, только бы приятно порадовать как можно больший круг людей, ведь она понимает, что чем меньше стоят те или иные товары, тем больше людей просто элементарно захотят себе такие приобрести, потому что могут позволить. Теперь, учитывая снижение цен, зачастую данный онлайн-магазин продает товары по самой низкой цене в пределах России.

Практика снижения цен должны продолжиться и в будущем, если курс доллара и евро будет этому способствовать. Есть основания полагать, что уже в мае, вскоре после майских праздников, торговая площадка сделает товары еще дешевле и доступнее. Не так давно стало известно о том, что онлайн-магазин Wildberries запустил крупнейшую распродажу с шок-ценами на десятки тысяч товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.