«Сбербанк» отключил уведомления о списаниях и зачислениях денег на всех смартфонах

Вот уже как более чем 30 лет крупнейшей кредитной организацией в России является «Сбербанк», у которого свыше 14 тысяч отделений, а общая численность клиентов давно перешагнула отметку в 100 млн человек. Компания особенно активно делает ставку на современные технологии, стремясь превратиться в полноценный цифровой банк, услугами которого легко и просто сможет пользоваться абсолютно каждый человек из любой точки мира. Но, к огромному удивлению для множества людей, произошло то, чего никто не мог себе даже представить еще не так давно. Против этой компании ввели полные блокирующие санкции, из-за которых она попала в крайне неприятную ситуацию. Это негативно отразилось на всех клиентах банка, потому что они уже, к примеру, лишились возможности отправлять деньги в долларах.

Кроме того, компании «Сбербанк» пришлось переносить все ценные бумаги своих клиентов, купленные на иностранных биржах, чтобы просто элементарно позволить россиянам и дальше распоряжаться своими активными. Но, к огромному сожалению для очень многих людей, на этом проблемы не закончились. Клиенты крупнейшего российского банка сообщили о том, что он отключили уведомления в виде Push о списаниях и зачислениях денег с банковской карты или с банковского счета, сделав это на всех смартфонах, выпущенных Apple и работающих под управлением операционной системы iOS. Подобное событие застало многих пользователей врасплох, так как сам банк никак никого об этом не оповещал. Однако служба поддержки банка подтвердила факт такой неполадки.

Услуга отправки Push-уведомлений более недоступна пользователям iPhone и iPad, поэтому владельцы техники Apple больше не смогут получать моментальные оповещения о тех или иных событиях через интернет. Как уверяют сотрудники банка, сам «Сбербанк» ничего не отключал, потому что из-за антироссийских санкций в отношении финансового учреждения был произведен «отзыв международного сертификата». В итоге, как следствие, компания больше не имеет возможности отправлять подобные уведомления кому-либо через интернет, как она могла это делать еще недавно и всегда раньше. При этом финансовое учреждение уже нашло выход из ситуации, которым станет отправка уведомлений об операциях в сообщениях SMS.

Все пользователи iPhone и других гаджетов Apple теперь будут получать сообщения SMS с информацией разного рода, потому что такие сообщения доходят полноценно и без ограничений. Новая возможность, как уверяет банк, окажется бесплатной для всех владельцев техники «яблочной» корпорации, несмотря на то, что для всех остальных подобная услуга обходится в 59 рублей. Компания «Сбербанк» едва ли сможет в будущем наладить работу Push-уведомлений, потому что власти США запретили любым компаниям с ней какое-либо сотрудничество, а еще, в дополнение к этому, ее мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» удалили из App Store, поэтому внести какие-либо изменения в его работу уже не получится. Таким образом, всем владельцам техники «яблочной» корпорации стоит привыкать жить в новых реалиях.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» навсегда лишили возможности выпускать банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.