Водители в шоке. Бензин и дизель рухнули в цене на всех АЗС

Перемещение на своем собственном личном автомобиле удовольствие не из дешевых, так как требуется отдавать деньги за техническое обслуживание, мойку, шиномонтаж, омывающую жидкость, а также приобретать разного рода расходные материалы, вроде дворников. Но на этом все не ограничивается, потому что водителям также приходится оплачивать транспортный налог, акцизы за топливо, штраф с камер, а вместе с тем еще и платные парковки, коих с каждым годом становится только больше в российских дорогах, а их стоимость постепенно повышается, становясь все выше и выше. Но, тем не менее, основной статьей расхода для множества людей является топливо, потому что некоторым полного бака не хватает и на несколько дней, поэтому АЗС становится едва ли не вторым домом, куда приходится заезжать с завидной регулярностью.

Стоимость топлива в России постепенно растет вот уже как более чем 20 лет, поэтому бензин и дизель становится все более дорогостоящими для всех и каждого, кто проживают на российской территории. Так, к примеру 1 января 2008 года стоимость одного литра бензина марки АИ-95 составляла 21,5 рублей, тогда как теперь ценник уже выше 50 рублей. Ровно столько же стоил и дизель в те годы, но теперь он стоит даже более чем 51 рубль, то есть он повысился в цене еще сильнее. Год за годом топливо становится дороже, поэтому и перемещение на личном автомобиле становится все более накладным. Но, тем не менее, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд, потому что за последние месяцы ситуация резко изменилась в лучшую сторону.

Водители буквально в шоке от того, что рост цен на топливо по всей России не просто замедлился, а наоборот начал сокращаться. Если еще 17 февраля за один литр дизельного топлива на АЗС в стране просили в среднем 53,05 рубля, то теперь оно стоит уже 52,88 рубля. Что же касается бензина, то он 17 февраля обходился в 52,05 рубля, а теперь его продают за 51,10 рубля. Да, безусловно, цены сократилась явно не в разы, но важен сам факт того, что они начала сокращаться, ведь с тех самых пор прошло уже более двух месяцев. Более того, стоимость нефти на мировом уровне находится на очень высоких отметках, поэтому, в связи с этим, подобное положение дел как минимум вызывает удивление. Российские водители впервые за многие годы ощущают, что цены на топливо не растут, остановившись на одном уровне.

Бензин и дизель рухнули в цене на всех заправках на территории России – где-то больше, а где-то чуть меньше. Но в целом подобный тренд прослеживается по всей стране, что и удивляет множество людей. Если так пойдет и дальше, цены могут начать сокращаться и дальше, но при условии, что для этого будут причины. До сих пор неизвестно, почему стоимость топлива начала сокращаться на розничном рынке, то есть на заправках по всей стране. Чем меньше стоит литр топлива, тем в меньшую стоимость обходится содержание автомобиля и перемещение на таком, потому что в таком случае за каждый километр пути потребуется отдавать меньше денежных средств. Проще говоря, чем дешевле топливо, тем лучше качество жизни множества людей.

Не так давно стало известно о том, что автопроизводитель Volkswagen поднял стоимость всех автомобилей почти на миллион рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.