С 1 мая. «Почта России» полностью прекращает работу

С самого 2004 года на российской территории существует национальная почтовая служба «Почта России», представляющая из себя в полной мере государственную организацию. Она стремится делать все, что ей под силу, только бы зарабатывать как можно больше денежных средств, оказывая при этом как можно более качественные услуги. Но, тем не менее, положительных сдвигов в работе госпочты практически не наблюдается в последние годы, потому что как россияне при использовании ее услуги сталкивались со множеством разного рода неприятных проблем и сложностей, так это происходит и сейчас, в настоящее время. В подобном положении дел, конечно, нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая неприятная суровая реальность, в которой всем приходится жить.

Пускай на дворе уже и 2022 год, но до сих пор в отделениях госпочты можно столкнуться с хамством со стороны посылок, с кражей ценного содержимого из посылок, с повреждением дорогостоящих грузов при транспортировки, с очень сильно завышенными (относительно качества) расценками, с нарушением сроков доставки и со многими другими проблемами, вплоть до таких, при которых посылка где-то просто потеряется. И вот теперь, как стало известно, начиная с 1 мая «Почта России» полностью прекращает работу, делая это осознанно намеренно. На практике это означает, что никто из россиян не сможет более воспользоваться ее услугами, так как все отделения по всей стране окажутся закрыты в полной мере.

Но, тем не менее, грядущее закрытие отделений компании «Почта России» пройдет по графику, так как на российской территории начнутся майские праздники. Именно в связи с такими уже с 1 мая госпочта перестанет выдавать и отправлять посылки, а также предоставлять какие-либо услуги по части письменной корреспонденции. Все отделения 30 апреля будут работать по сокращенному графику субботы, а закроются они при этом на один час раньше. Затем, после выходных 1 – 2 мая, отделения откроются только 3 мая по графику воскресенья до 13:00 дня, после чего (4 – 6 мая) они будут работать по обычному графику. В последующие дни, 7 – 8 мая, отделения отработают по графику субботы и воскресенья, причем если конкретный филиал не работает в воскресенье, значит он не будет работать и в праздники.

Последним выходным днем, когда «Почта России» полностью не будет работать, является 9 мая. Начиная с 10 мая российская почтовая служба начнет работать в обычном режиме, то есть скорее всего с 9:00 утра и до 19:00 вечера. График работы отделений госпочты может отличаться друг от друга, а также зависеть от конкретного региона. Узнать точный график работы конкретного филиала крайне просто, так как для этого необходимо воспользоваться официальным сайтом почтовой службы, либо запустить ее мобильное приложение «Почта России», где доступна подробная информация на этот самый счет. В выходные праздничные дни обработка посылок и писем не будет производиться, поэтому если они лежат на каких-то складах и находятся в процессе транспортировки, такая временно остановится на период праздников.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» ввела новое правило для всех получателей посылок, действующее до 30 июня.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.