До 30 июня. «Почта России» ввела новое правило для всех получателей посылок

Даже не смотря на то, что в России есть множество различных транспортных компаний и курьерских служб, почтовая служба в стране только одна, и это конечно же национальная компания «Почта России», является которая в полной мере государственной. Все и каждый, кто об этом вообще только пожелают, могут пользоваться ее услугами, однако при этом нужно быть готовым мириться со множеством недостатков, которые она в себе содержит. За более чем 15 лет с момента своего появления в РФ, данная компания почти совсем никак не изменилась, потому что как при использовании ее фирменных услуг россияне регулярно сталкивались с разного рода сложностями и затруднениями, так это происходит и сейчас, в настоящее время. В этом конечно же нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая реальность, в которой всем приходится жить.

При использовании услуг этой почтовой службы гражданам РФ приходится стоять в огромных очередях, слушать хамство со стороны сотрудников, переплачивать деньги за низкое качество услуг, ждать курьера дни напролет, а также ощущать последствия кражи ценных товаров из посылок и повреждения дорогостоящих грузов. Конечно, в каких-то аспектах российская почтовая служба все же становится лучше, однако процесс такого рода идет очень и очень медленно. Но вот, к огромному для всех удивлению, компания «Почта России» посчитала необходимым до 30 июня 2022 года ввести новое правило для всех получателей посылок, а начало оно дейстовать начиная с 10 апреля. Новшество затрагивает всех без исключения, поэтому о таком важно знать.

Как известно, доставка каких-либо товаров в посылках возможна только в отделения компании «Почта России», либо курьером на дом. Это не всегда удобно, потому что курьера можно прождать с раннего утра и до самого вечера, но он так и не приедет, либо придется около часа стоять в огромной очереди в отделении, потому что госпочта сэкономила на числе сотрудников. Но теперь российская почтовая служба начала предлагать доставку посылок из интернет-магазинов в свои или партнерские почтаматы, из которых можно забрать посылку буквально за несколько минут. Для этого нужно подойти к такому устройству, после чего на экране ввести код из сообщения SMS, дождаться открытия ячейки и забрать свою посылку.

Работают почтаматы без участия сотрудников, поэтому никаких больших очередей гарантированно не образуется. При этом до 30 июня 2022 года доставка в почтаматы компании «Почта России», а также ее партнеров, стоит на 35% меньше, чем в любое другое время. Подобная услуга обойдется всего-навсего в 99 рублей, поэтому такой способ доставки может быть даже более выгодным, чем в отделение или сразу на дом. При этом зачастую такого рода электронные устройства, которые выдают посылки, работают с раннего утра и до поздней ночи, либо вообще круглосуточно, поэтому каждый человек может забрать почтовое отправление в удобное для него время. В настоящее время у российской почтовой службы имеются порядка 2 800 фирменных почтаматов, установленных в различных местах по всей России.

Не так давно стало известно о том, что российская почтовая служба «Почта России» запустила новый лохотрон, на который ведутся абсолютно все.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.