Новое начало. «Тинькофф» объявил о прекращении существования

За последние пять лет кредитной организации «Тинькофф» удалось сделать практически невозможное, потому что она, не имея ни одного отделения для обслуживания клиентов, стала вторым по величине банком в России, по крайней мере по численности клиентов-физлиц. Таких уже более чем 20 млн. Добиться таких высот удалось благодаря инновационным решениям, развитию технологий и конечно же за счет популярности интернета, которая стремительно растет год за годом. Компания обслуживает огромное множество людей, предоставляя всем из таких возможность всегда и везде иметь доступ к выгодным банковским услугам, включая брокерское направление, в рамках которого каждый имеет возможность купить акции и облигации российских или иностранных компаний. Но уже вскоре все изменится.

Вечером 22 апреля 2022 года кредитная организация «Тинькофф» официально объявила о том, что она прекращает существование под своим нынешним брендом. Отмечается, что компания уже давно планировала провести ребрендинг и начать оказывать услуги от лица другого бренда, который будет создан специально для этих целей. Однако события последних недель вынудили компанию ускорить работу в этом направлении, поэтому уже вскоре банк будет называть иначе, нежели сейчас или раньше. Новое наименование, как отмечается, не будет каким-либо образом связано с Олегом Тиньковым, который является основателем этой кредитной организации, но вот уже как много лет являющегося лишь ее акционером (через семейный фонд).

Как именно будет называться банк – неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет не сообщили. Но, тем не менее, от наименования «Тинькофф» планируется отказаться раз и навсегда, поэтому уже в скором будущем оно прекратит существование и перестанет быть актуальным. При этом компания подчеркивает, что для клиентов совершенно ничего не изменится, потому что все уже существующие и работающие сейчас продукты и услуги продолжат работать и дальше, а новые будут оказываться уже от лица нового бренда. Изменения затронут в том числе сервисы страхования, брокерские услуги, телекоммуникационное направление, а также многие другие отрасли, где используется бренд «Тинькофф».

Речь идет о новом начале, при котором «Тинькофф» станет по-настоящему независимой компанией и будет представлять из себя полностью самостоятельный уникальный бренд. Как скоро будет внедрено новое название пока что неизвестно, однако это гарантированно случится в 2022 году. Скорее всего, ребрендинг проведут ближайшим летом, что есть уже очень и очень скоро. Нельзя не заметить, что много лет назад Олег Тиньков купил банк, который затем переименовали в «Тинькофф Кредитные Системы», а случилось это в 2005 году. Спустя десять лет, в 2015 году, компания начала называться «Тинькофф Банк», а через еще пять лет, уже в 2020 году, кредитная организация стала называться просто «Тинькофф». Теперь, судя по официальным данным, банк так и вовсе полностью сменит свой бренд на какой-то другой.

Не так давно стало известно о том, что «Тинькофф Инвестиции», «Финам», «БКС» и другие брокеры ограничили вывод денег с брокерских счетов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.