С 25 апреля. «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» приняли ужасное решение для всех покупателей

Так или иначе всем жителям России приходится покупать себе продукты питания, делая это в продуктовых магазинах. Такие регулярно внедряют различные новшества, делая это с целью улучшения клиентского сервиса, но в свете последних событий слишком многое изменилось, чтобы оставлять все точно также, как и раньше. И вот теперь, как стало известно, российские торговые сети «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» приняли просто ужасное по совокупности качеств решение для всех покупателей товаров, которым определенно подавляющее большинство людей останется недовольно. К сожалению, обойти его никак не получится, поэтому все те, кого оно не устраивает, окажутся вынуждены совершать покупки в других местах.

Как известно, очень многие товары в России стали дороже не просто на 10 – 20% за последние месяцы, а так и вовсе в 2 – 3 раза, либо даже еще сильнее. Кассовая лента, на которой печатаются чеки, не является исключением из правил, и именно поэтому российские торговые сети «Пятерочка», «Магнит» и «Лента», после тестирования в некоторых своих торговых точках, приняли решение по полному отказу от бумажных чеков в пользу полностью электронных. Цифровые чеки, в отличие от бумажных, нельзя просмотреть сразу после пробития, поэтому если вдруг окажется, что кассир пробил товары неправильно или просто элементарно пробил товары не по той цене, которая была указана в торговом зале на прилавках, заметить этого не удастся.

Получается, что если вдруг какая-то акция не пройдет, например из-за неполадки в работе ПО, покупатель не сможет этого заметить сразу, потому что физического чека ему никто не предоставит. Чек придет в электронном виде на адрес электронной почты или на номер телефона, привязанный к бонусной карте программы лояльности. Если такой карточки нет, продиктовать почтовый ящик или номер телефона придется кассиру самостоятельно, чтобы туда могли направить электронный документ. Кроме того, решение «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» ударит по пенсионерам и всем тем, кто не используют интернет. Они просто элементарно не смогут получить электронный чек, а точнее смогут, но просмотреть его не удастся.

При этом, по мнению торговых сетей, переход на электронные чеки положительно отразится на окружающей среде, так как она будет меньше загрязняться. Таким образом, по их словам, положительное воздействие на экологию позволит сократить вырубку лесов, а значит улучшит общую экологическую обстановку на планете. Но очевидно, что отказаться от бумажных чеков компании решили не по этой причине, а ради своей собственной экономии, чтобы не отдавать за кассовую ленту в разы больше денежных средств, нежели она стоила еще несколько месяцев назад. Просматривать электронные чеки покупатели, участники программы лояльности, смогут также через фирменное мобильное приложение, выполнив авторизацию в своей учетной записи. Решение вступает в силу уже с 25 апреля, причем сразу по всей России.

Не так давно появилась информация о том, что «Пятерочка» заблокировала тысячи карт лояльности и лишила покупателей всех бонусов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.