«Пятерочка» заблокировала тысячи карт лояльности и лишила покупателей всех бонусов

Не секрет, что покупать какие-то товары в продуктовых магазинах, особенно в период действия разного рода акций, можно с очень большими скидками. Для этого нужно лишь просто выпустить себе карту лояльности покупателя, причем в подавляющем большинстве случаев она предоставляется всем желающим бесплатно. Эта самая карта имеется у сети магазинов «Пятерочка». Данный продуктовый магазин является одним из предприятий компании X5 Retail Group, которая также владеет всеми торговыми точками «Перекресток» и «Карусель». Покупателям предлагают при каждой оплате каких-либо товаров в магазине сканировать бонусную карту и получать дополнительные скидки на многие товары, вплоть до 70%, а также копить баллы для последующей скидки на любые наименования.

Этими самыми бонусными баллами можно оплачивать абсолютно любые покупки без каких-либо исключений, причем такими возможно оплачивать до 99% от стоимости товара. Бонусная карта «Пятерочки» является единой с таковыми для магазинов «Перекресток» и «Карусель», то есть они являются взаимозаменяемыми. Все было хорошо в течение многих лет, но совсем недавно произошло то, что многих просто шокировало. Компания X5 Retail Group столкнулась с проблемой в безопасности своей информационной системы. Речь идет о недоработке в защите, позволяющей пользователям через специальных ботов и при помощи хитрых алгоритмов накручивать бонусы, которыми люди затем начали массово расплачиваться в магазинах по всей России. Это нанесло ощутимый материальный вред всем торговым точкам компании.

Если в первое время руководство X5 Retail Group никак не реагировало на эту проблему, то теперь, в первой половине декабря, оно решило с этим покончить. Вместо того, чтобы детально разобраться в ситуации и найти какое-то оптимальное решение, руководство решило просто заблокировать тысячи карт лояльности «Пятерочка», которые могут быть в теории замешаны в обмане. Как и следовало ожидать, такого рода действия затронули многих добросовестных покупателей, которые проявляют слишком большую активность. Все бонусные карты с подозрительной активностью оказались раз и навсегда заблокированы без возможности восстановления, а все те бонусные баллы, которые на таких хранились, больше нельзя использовать, так как их аннулировали.

Но и на этом все не ограничилось, так как теперь в магазинах «Карусель», «Пятерочка» и «Перекресток» можно оплачивать бонусами только до 50% от стоимости покупок, а не до 99%, как это было еще совсем недавно. Подобные меры, в совокупности с усилением защиты информационной среды X5 Retail Group, должны позволить решить подобную проблему в полной мере и не допустить ее возникновения в дальнейшем. Тем не менее, очень многие россияне, постоянные клиенты этих торговых сетей, потеряли свои бонусные карты и множество баллов. Одна из жительница страны так и вовсе потеряла более чем 45 тысяч баллов, а это, на секундочку, скидка в размере 4 500 рублей. Служба поддержки компании X5 Retail Group игнорирует все недовольство со стороны пользователей, а в социальных сетях вместо ответов на претензии покупателей неугодные комментарии попросту удаляют, чтобы замять всю эту ситуацию.

Не так давно оказался раскрыт популярный обман в магазине «Пятерочка», от которого страдают все покупатели.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: