Большая неожиданность. Ozon ввел новое правило для всех покупателей

Одним из наиболее крупных и известных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары на территории России является Ozon. Этот сервис внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные активы как можно более привлекательными, а идут при этом в ход все возможные средства и методы среди всех тех, которые вообще только могут быть. Торговая площадка внедряет одно новшество за другим, в том числе по части расширения ассортимента товаров. Не так давно она начала продавать телевизоры под своим собственном брендом, причем по очень даже привлекательным расценкам. Но останавливаться на этом сервис не захотел, посчитав необходимым пойти еще дальше. Так, компания ввела новое правило для всех покупателей, которое гарантированно многих приятно порадует.

В маркетплейсе Ozon есть своя собственная бонусная программа. Все участники такой получают бонусы за покупки, отзывы и за другие действия, вплоть до продвижения тех или иных товаров. Этими самыми бонусами можно оплачивать какую-то часть от стоимости посылок, делая это максимально легко и просто. Но теперь, на радость всех покупателей, в сервисе появятся дополнительные бонусные программы лояльности. Каждый продавец, который сотрудничает с сервисом, сможет предлагать покупателям свои собственные преимущества. При этом продавцы смогут сами решать, при покупке какого именно товара они будут предоставлять бонусы и в каком размере. Эти бонусные баллы окажется возможно потратить на оплату товаров, продажей которых они сами занимаются.

Для сравнения, бонусные баллы самого сервиса Ozon можно тратить на оплату части стоимости покупок у любого продавца, а вот бонусные баллы конкретного продавца окажется возможно потратить только в одном единственном месте. Воспользоваться таким предложением, запустив собственную программу лояльности, смогут только продавцы со статусом Premium. Для получения такого теперь действуют упрощенные условия. Так, сервис перестал учитывать индекс цен, если цена на товары предпринимателя на другой площадки ниже. По мнению онлайн-магазина, подобное нововведение станет приятной неожиданностью для всех покупателей, а еще оно позволит увеличить количество повторных покупок примерно на четверть, то есть очень и очень сильно.

Кроме того, как считают в Ozon, частота заказов вырастет до полутора раз, то есть россияне начнут еще чаще и активнее себе что-либо приобретать. Новая возможность уже в скором будущем станет доступна всем покупателям из любых российских регионов, как только появятся первые формально независимые программы лояльности. При этом покупатели смогут покупать товары у продавцов, оплачивая их как бонусными баллами самой торговой площадки, так и бонусными баллами конкретного продавца. В настоящее время ни одна торговая площадка в России не в состоянии похвастаться чем-то подобным, но теперь дела обстоят иным образом, потому что по меньшей мере одна крупная может. Не исключено, что вскоре и другие сервисы, включая «Яндекс.Маркет» и «СберМегаМаркет» пойдут на подобный аналогичный шаг.

Не так давно стало известно о том, что маркетплейсы Wildberries и Ozon шокировали всех покупателей неожиданным новшеством.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.