Все операции недоступны. Криптобиржа Binance прекратила работу в России

Крупнейшей и наиболее известной на рынке криптобиржей, позволяющей покупать и продавать криптовалюту, а также заниматься ее хранением, является Binance. Она имеет китайское происхождение и считается самой востребованной во всем мире, предлагая пользователям целую уйму различных функций и возможностей. Ее администрация уже неоднократно заявляла о том, что компания будет соблюдать и поддерживать все санкции против России, поэтому клиентам не только запретили вывод денег на российские банковские карты, но еще и запретили p2p-операции с использованием счетов в банках, которые попали под санкции Запада. К числу таких относятся «ВТБ», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «Промсвязьбанк» и многие другие. Но на этом все не ограничилось.

Как стало известно, криптобиржа Binance начиная с 21 апреля 2022 года прекратила работу в России, приняв такое решение неожиданно для всех. По словам администрации сервиса, все россияне, проживающие в стране и имеющие активы на общую сумму свыше 10 тысяч евро, более не смогут никоим образом пользоваться площадкой. Для всех таких операции в полной мере недоступны, а единственное, что можно сделать, так это разве что вывести деньги в другие сервисы или на другие кошельки. Подобная мера касается всех граждан РФ без исключения, проживающих на российской территории. Всех тех, кто живут в других государствах, она затронуть не должна, а если затронула – требуется связаться со службой поддержки и предоставить документы, подтверждающие факт проживания в другой стране.

При этом криптовалютная биржа Binance утверждает, что она поддерживает все антироссийские санкции, поэтому работа по дискриминации жителей России, вероятнее всего, продолжится. При этом компания конечно же не отвечает на главный вопрос – как простые граждане РФ, проживающие в стране, связаны с антироссийскими санкциями, ведь против простого населения такие ограничения вводиться не должны, о чем ранее заявляли власти США и Европы. На деле же получается, что криптобиржа просто начала нагло дискредитировать россиян по территориальному признаку, ограничивая права тех, кто проживают на той или иной территории. Все пользователи, которые имеют на счетах суммарно свыше 10 тысяч евро, больше не смогут торговать и вносить активы на свою учетную запись, потому что ее фактически заморозили.

Ограничения в полной мере заработают с 25 апреля, то есть уже очень и очень скоро. Клиенты, у которых на счетах более чем 10 тысяч евро, обязаны вывести денежные средства со своих счетов в полном объеме в течение 90 дней, то есть трех месяцев. Если они не успеют этого сделать то, вероятнее всего, деньги просто заморозят и заберут в пользу сервиса. Подобные ограничения вводятся на неопределенно долгий период времени, причем площадка Binance не знает, будут ли они когда-то вообще отменены. Таким образом, проще говоря, желающим покупать и продавать криптовалюту следует находить какой-то другой сервис, позволяющий проводить подобные операции. В противном случае в какой-то момент времени можно потерять доступ ко всем своим сбережениям, ведь в любой момент санкции такого рода могут дополнительно ужесточить.

Ранее стало известно о том, что пополнить счет Binance, Coinbase, Kracken и FTX теперь невозможно, так как вывод денег из России запретили.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.