Вывод денег из России запретили. Пополнить счет Binance, Coinbase, Kracken и FTX теперь невозможно

В связи с проведением «военной операции» на территории России, инициированной российским президентом на прошлой неделе, едва ли не все западные страны начали активно вводить разного рода антироссийские санкции. Это привело к тому, что курс национальной российской валюты рухнул на 30% всего за один день, в связи с чем Центробанк РФ в экстренном режиме поднял ключевую ставку до 20%, тем самым повысив ее более чем в два раза, так как еще недавно ее размер составлял 9,5%. Но из-за действий США, Европы, Канады, Швейцарии, Великобритании, Японии и других стран мира все активы Банка России оказались заморожены, поэтому теперь этот государственный регулятор не имеет возможности поддерживать курс рубля, что он вполне успешно делал в конце прошлой неделе.

С этим нужно что-то делать, и Банк России действительно на самом деле сделал, разработав специальный новый указ, который подписал Владимир Путин. Этот самый указ доступен на официальном сайте Правительства РФ, где ознакомиться с его содержимым может любой желающий. Указ вступает в силу со дня его опубликования, то есть с 28 февраля 2022 года. Согласно содержанию этого самого указа, российские власти приняли решение о том, чтобы запретить российским гражданам выводить деньги из страны каким-либо образом. На практике это означает, что теперь все резиденты РФ не могу вывести со своих банковских карт и со своих банковских счетов деньги в какие-либо другие страны мира, в том числе на свои собственные счета или же на счета другого человека.

Кроме того, уже с 1 марта запрещено каким-либо образом осуществлять валютные переводы в любых валютах, кроме как в рублях, на счета зарубежных банков, в том числе если это оплата за какие-либо услуги или товары. Это привело к тому, что теперь пополнить счет в таких криптобиржах, как Binance, Coinbase, Kracken и FTX, стало просто невозможно. Пользователи не имеют возможности перевести свои деньги на криптокошелек, чтобы купить на такие биткоин или какие-то другие криптовалюты с целью не потерять собственные финансы. Речь идет о любых суммах денег, то есть нет никакой разницы, какую сумму денег россиянин захочет перевести куда-либо за пределы РФ, хоть $1. Такое требование касается граждан РФ без исключения, которые теперь лишены возможности вывести свои активы из России.

Подобное новое требование, безусловно, огорчит очень многих людей, ведь получается, что отныне оплатить долларами что-либо невозможно, как и любыми другими валютами, а еще не представляется возможным вывести эти денежные средства куда-либо, если речь идет о счетах, открытых за пределами России. Важно заметить, что такого рода ограничения представляют из себя именно российский ответ на западные санкции, то есть простых граждан РФ ограничили в возможности использовать доллары, евро, фунты и любые другие валюты. Единственный способ сейчас перевести деньги в другую страну – это перевод в рублях. В таком случае нужно сначала обменять валюту на рублю, сделав это по абсолютно невыгодному курсу, и затем, после этого, совершить транзакцию на рублевый счет, открытый в другом государстве.

Не так давно сообщалось о том, что «Сбербанк» сделал срочное заявление о деньгах россиян из-за санкций Запада.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.