«Сбербанк» ввел новую комиссию за переводы между банковскими картами

Свою деятельность на российской территории осуществляют более чем две сотни финансовых учреждений, но крупнейшим и наиболее известным среди всех таковых является «Сбербанк», стремясь делать все возможное ради того, чтобы его фирменные услуги и возможности использовал как можно больший круг людей. Эта компания предлагает всем и каждому целую уйму различных особенностей и преимуществ, позволяющих решить любой свой денежный вопрос. Кредитная организация предлагает более чем 100 млн своих клиентов доступ ко вкладам, кредитам, страховкам, дополнительным услугам, банковским картам, банкоматам, а также ко многому другому, чем на ежедневной основе пользуются миллионы россиян. Не секрет, что данный банк не может делать все, что ему вздумается и захочется, потому что существуют определенные требования, которые он обязан соблюдать и исполнять.

Такие требования поступают не только от Правительства России в виде новых законов, но и от такого регулирующего органа, как Центробанк России. Он постоянно следит за экономикой внутри страны и, в случае необходимости, принимает те или иные меры. И вот теперь, судя по всему, компании «Сбербанк» придется пойти на далеко не самый выгодный для себя шаг, хотя еще недавно она рассчитывала на то, что ничего подобного делать ей не придется. Так, ЦБ РФ обязал все российские финансовые учреждения продлить льготный период по переводам денежных средств с карты на карту через Систему быстрых платежей (СБП). Ставка комиссии по таким операциям раньше должна была составлять 0%, но ее должны были отменить. Однако, учитывая все происходящее в экономике, чиновники решили ее продлить, причем сразу более чем на два года.

Вплоть до 1 июля 2024 года «Сбербанк», как и другие банки, обязаны ввести новую комиссию за переводы через СБП по номеру телефона, установив эту самую комиссию на уровне 0%. Ранее российские финансовые учреждения рассчитывали начать зарабатывать деньги на подобных операциях, взимая комиссию. Но теперь, благодаря решению Центробанка России, они не смогут пойти на подобный шаг. Как и сейчас, через эту Систему быстрых платежей клиенты российских банков смогут переводить не более чем 100 000 рублей в месяц, делая это без комиссии. Сверх этой суммы взимается комиссия в размере 0,5% от суммы перевода. Очевидно, что «Сбербанк», как и другие финансовые учреждения, рассчитывали на отмену бесплатного лимита, но теперь они обязаны его сохранить.

Льготная нулевая ставка за переводы через СБП будет действовать вплоть до 1 июля 2024 года, если ЦБ РФ конечно же не захочет вновь ее продлить. Вне каких-либо сомнений, подобное событие является крайне важным для всех россиян, проживающих в стране, потому что граждане смогут легко и просто переводить по номеру телефона до 100 000 рублей в месяц, делая это без комиссии. Перевод денег возможен между всеми работающими на российской территории кредитными организациями, так как все они вот уже как более года обязаны быть подключенными к Системе быстрых платежей. Деньги, отправленные через эту технологию, поступают на счет банковской карты моментально быстро, причем в любое время суток и в любой день недели. Некоторые финансовые учреждения, но конечно же не «Сбербанк», позволяют своим клиентам переводить через СБП суммы свыше 100 000 рублей без комиссии, однако это скорее приятные исключения, нежели распространенная практика.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанке», «ВТБ» и «Альфа-Банке» закончились деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.