Новая реформа. Всех владельцев ждет большой сюрприз с ЖКХ

Как известно, жизнь в России постоянно меняется, в связи с чем все то, что еще недавно было разрешено и доступно каждому в полном объеме, теперь уже может быть категорически в полной мере запрещено от самого начала и до самого конца. Помимо нестабильности на валютном рынке, вступают в силу новые законы, нормативные акты и указы, которые способны кардинально в одночасье изменить жизнь любого человека, изменив ее в лучшую сторону. И вот, как стало известно, российские власти собираются провести новую реформу, затонет которая всех владельцев разного рода жилплощади, а в особенности владельцев разного рода квартир в многоквартирных домах. Подобное событие, безусловно, окажется огромной неожиданностью для всех и каждого, потому что едва ли кто-то ожидал, что нечто подобное в обозримом будущем вообще может произойти.

Чиновники из Минстроя РФ предложили провести на российской территорию реформу относительно начисления платы за услуги ЖКХ, сделав это сейчас, когда реальные доходы россиян постепенно сокращаются год за годом. Согласно предложению российских властей из профильного ведомства, необходимо отказаться на территории всей России от взимания платы за отопление в летний период времени, когда такое не используется. Сейчас, в настоящее время, владельцам квартир и иных объектов недвижимости приходится отдавать деньги за отопление ежемесячно, делая это в течение восьми месяцев в году. Это не слишком честно и справедливо, что и хотят исправить чиновники. В таком случае размер счетов за услуги отопления будет выставляться в зависимости от сезона и дней, когда такое работает.

Предлагается предоставить всем российским регионам возможность самостоятельно выбрать удобное время для перехода а новую систему взимания платы за отопление, точно также как и дату действия нового порядка оплаты. Подобные меры позволят снизить финансовую нагрузку на всех россиян, проживающих в квартирах с центральным отоплением, в летний период времени, когда на улице тепло, а необходимости в отоплении нет. Новшество может вступить в силу уже с лета 2024 года, то есть примерно через два года. Для внедрения такого новшества потребуется провести целую законодательную реформу в сфере ЖКХ, однако, по мнению Минстроя РФ, она просто необходима для того, чтобы сделать ценообразование более простым и логически понятным. Во время отсутствия отопления плата за него взиматься не будет, а при его наличии – будет.

Существующая система взимания платы равными частями в течение года за отопление была создана много десятков лет назад, и за такой срок она ужа устарела. Она не учитывает в том числе индивидуальный учет тепловой энергии в многоквартирных домах, то есть частные отопительные приборы, вне зависимости от наличия и оплаты которых собственникам жилплощади приходится все равно отдавать деньги за центральное отопление. Ожидается, что решение об отмене взимания платы за отопление в летний период времени будет принято уже в ближайшие месяцы, потому что в настоящее время Минстрой РФ активно работает над такой инициативной. Теперь вопрос лишь в том, поддержит ли ее Правительство России. Ответ на этот вопрос должен появиться в самое ближайшее время.

Не так давно стало известно о резком росте стоимости тарифов ЖКХ на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.