Цены вырастут. Сотовый оператор Tele2 с 21 апреля запускает новую линейку тарифных планов

Одной из крупнейших и наиболее распространенных телекоммуникационных компаний в России является Tele2, а пользуются ее фирменными услугами более чем 50 млн человек. Всем таким она предоставляет полный комплекс услуг по части связи, позволяя совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет, делая все без каких-либо затруднений. Но, тем не менее, сложные времена требуют сложных решений, в связи с чем оператор связи оповестил всех о том, что уже начиная с 21 апреля 2022 года он запустит новую линейку тарифных планов, а нынешнюю, доступную сейчас всем и каждому для подключения, закроет раз и навсегда. В таком случае все действующие абоненты начнут автоматически использовать архивные тарифы.

Как выяснило издание AKKet.com, уже с 21 апреля жителям России из различных населенных пунктов предложат новую линейку тарифных планов «Мой Tele2», которая обновится до актуальной ценовой политики 2022 года. Ожидается рост цен на уровне 5 – 15%, в зависимости от конкретного тарифа, но так или иначе все такие станут более дорогостоящими для россиян. Кроме того, с момента запуска новых тарифов, все ранее доступные станут недоступны для подключения, отправившись в архив. В таком случае тарифные планы «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+» будут переименованы в «Мой разговор 04_2022», «Мой онлайн 04_2022», «Мой онлайн+ 04_2022» и «Супер онлайн+ 04_2022» соответственно, но при этом клиенты продолжат ими пользоваться и дальше.

Пока что сотовый оператор не планирует принудительно переводить своих клиентов со старых архивных тарифных планов на новые более дорогостоящие, поэтому можно будет продолжать использовать старые, делая это ровно до тех самых пор, пока это возможно. Запуск новой линейки тарифов с повышенной стоимостью стал вынужденной мерой на фоне обрушения рубля, из-за необходимости исполнять законодательство, в связи с ростом стоимости телекоммуникационного оборудования, а также из-за рекордно сильного увеличения стоимости логистики. Теперь всем абонентам компании Tele2, которые захотят перейти на новые тарифы, платить придется больше. Впрочем, скорее всего, оператор связи воспользуется специальной хитростью, к которой они нередко прибегают.

Так, чтобы как-то обосновать рост цен, обычно операторы связи увеличивают объем предоставляемых услуг, но при этом и денег просят больше. В итоге, поскольку тарифов с абонентской платой дешевле попросту нет, клиентам приходится соглашаться на условия обслуживания и платить ежемесячно больше, нежели раньше. Новые тарифные планы, целая линейка, окажется запущена уже с 21 апреля, а пока что ее условия неизвестны. Станет ли компания Tele2 в будущем принудительно переводить абонентской со старых архивных тарифов на новые более дорогостоящие – неизвестно, однако подобная вероятность существует. Все зависит исключительно от мнения руководства опертаора связи, так как с точки зрения законодательства РФ это возможно. В таком случае главное предупредить абонента по меньшей мере за десять дней до вступлений новых условий предоставления услуг в законную силу.

Не так давно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил подписку Mixx с мобильным интернетом и другими преимуществами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.