С 27 апреля. Сотовый оператор «Билайн» принудительно переведет всех абонентов на новые тарифные планы

Одной из самых крупных, известных и наиболее распространенных телекоммуникационных компаний в России является «Билайн», а делать она стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей пользовался его услугами, но при этом и о своих доходах компания не забывает, стараясь внедрять ради этого одно новшество за другим. И вот теперь, как выяснило издание AKKet.com, уже совсем скоро данный участник «большой четверки» принудительно переведет всех абонентов на новые тарифные планы, сделав их на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное событие, вне каких-либо сомнений, станет огромной неожиданностью для всех и каждого, так как никто и представить себе не мог, что подобное произойдет в обозримом будущем.

Как выяснилось, в период с 27 апреля по 31 декабря 2022 года абонентов компании «Билайн» начнут массово переводить с неактуальных архивных тарифных планов с предоплатной системой расчетов на новые. Речь идет о классических тарифах с абонентской платой, за которые нужно платить сразу, после чего использовать включенные в такие наборы пакетов и услуг. Неактуальными считаются все тарифные планы, которые уже недоступны для подключения, поэтому все те, кто подключили себе новые тарифы в 2021, 2020, 2019 годах или раньше, теперь могут лишиться своих условий обслуживания, потому что их принудительно переведут на новые. При этом оператор связи обещает, что направит каждому из своих клиентов, кто использует его услуги, сообщение SMS с подробной информацией.

Сотовый оператор «Билайн» представляет из себя одного из участников «большой четверки», поэтому грядущее событие может затронуть миллионы абонентов, тем более что перевод клиентов будет осуществляться в течение более чем полугода. Все и каждый, кого затронут такие действия, за десять дней до перевода получат сообщение SMS с информацией на этот самый счет. Вместе с данными о закрытии тарифа, клиентам обещают направить «персональное предложение» для перехода на новые условия. Об этих самых «персональных предложениях» в интернете очень много информации, но суть всех таких одна – ввести клиента в заблуждение и постараться заработать как можно больше, навязав ему как можно более дорогостоящий тарифный план с возможностями, которые могут ему даже и не требоваться. Навряд ли в этот раз что-то будет иначе.

При этом компания утверждает, что каждый из ее клиентов, кого «попросят» сменить тарифный план, сможет сделать это самостоятельно, выбрав любой из доступных для подключения. В таком случае переход будет выполнен бесплатно, но абонентская плата за тариф спишется со счета сразу, поэтому лучше всего переходить на новый тарифный план тогда, как срок действия старого заканчивается. Так получится сэкономить некоторую сумму денег. Все актуальные доступные в настоящее время тарифные планы доступны на официальном сайте компании «Билайн», а также в фирменном мобильном приложении компании под названием «Мой Билайн». Действующий закон в России обязывает предупреждать абонентов о переводе их на новые условия обслуживания по меньшей мере за десять дней до вступления изменений в силу.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил антикризисный тарифный план, обходящийся в 99 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.