Без интернета. WhatsApp получил долгожданное нововведение

Так как конкуренция на рынке мессенджеров стремительно усиливается, разработчики WhatsApp начали гораздо активнее разрабатывать и внедрять новые возможности, будучи при этом в полной мере уверенными в том, что таким образом им удастся не только удержать уже имеющуюся аудиторию, насчитывает которая примерно 2,4 млрд человек, но и даже нарастить ее, переманив пользователей из конкурирующих сервисов. Именно это и привело к тому, что в сервис добавили одну крайне важную и очень полезную функцию, которую определенно совершенно точно можно считать долгожданным нововведением. Она гарантированно пригодится очень и очень многим пользователям, а ее появление в стабильной версии мессенджера ожидается уже в первой половине мая.

В свежей бета-версии WhatsApp, предназначена которая для телефонов на базе Android и iOS, появилась новая долгожданная возможность. Появления такого нововведения, вне каких-либо сомнений, многие ждали очень давно, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Новая возможность представляет из себя полностью переработанные сообщества, которыми станет не только проще управлять, но еще и гораздо удобнее пользоваться. Администраторы сообществ смогут управлять такими с меньшими потерями времени впустую, так как интерфейс переработают. Под сообщества в мессенджере появится специальная отдельная вкладка, перейдя в которую можно будет просмотреть публикации из сразу всех сообществ.

Кроме того, пользователи смогут самостоятельно добавлять сообщества в специальные папки, тем самым формируя свою собственную новостную ленту. Подобным образом можно будет, к примеру, подписаться на несколько сообществ с различными тематиками, разделив их друг от друга папками для удобства. За счет этого появится возможность, к примеру, с утра перед работой читать новости непосредственно о бизнесе, а вечером, в свободное время, поглощать информацию развлекательного характера. Но и это еще не все, потому что WhatsApp решил внедрить специальный кэш для сообществ. За счет такого просматривать публикации из сообществ можно будет без подключения к интернету. Конечно, для загрузки информации он потребуется, но зато затем уже нет, так как все данные будут сразу же сохранены в памяти телефона.

Кэш будет хранить информацию из сообществ в течение примерно одной-двух недель, после чего сам удалится за ненадобностью. Данные будут сохраняться в кэш иначе, нежели сейчас, поэтому получить к ним доступ окажется возможно даже когда доступа к сети нет. Подобные новшества, как считает WhatsApp, позволят сделать этот мессенджер еще более востребованными, позволив ему лучше конкурировать с Telegram, где сообщества являются едва ли не основным преимуществом, пользуясь рекордной популярностью. На внедрении таких новшеств работа по улучшению сообществ в мессенджере не закончится, потому что разработчики продолжат активно и дальше расширять их функциональные возможности, делая это с целью повышения популярности данного сервиса для общения по всему миру.

Не так давно стало известно о том, что всемирно известный сервис WhatsApp уже 22 апреля удалит всю переписку, включая фотографии и видео.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.