WhatsApp уже 22 апреля удалит всю переписку, включая фотографии и видео

Запущенный еще в 2009 году сервис WhatsApp пользуется среди пользователей смартфонов огромной популярностью, так как очень и очень многие люди его активно используют на постоянной ежедневной основе, находя это программное обеспечение самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. С его помощью можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, звонить по видеосвязи, пересылать медиафайлы, а вместе с тем, помимо этого, делать многое другое, в том числе делиться местоположением и принимать участие в групповых чатах. И вот теперь, как стало известно, данный мессенджер посчитал необходимым пойти на такой шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал.

Команда разработчиков продолжат активно улучшать и всячески дорабатывать это программное обеспечение, позволяя пользователям при его использовании получать максимально много удовольствия от процесса использования сервиса. Каждый месяц внедряются новые функции и возможности, направленные на то, чтобы как можно больший круг людей использовал это программное обеспечение, находя его самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Все и каждый, кто об этом вообще только пожелают, теперь могут использовать одно важное и крайне полезное новшество. Пока что новая возможность доступна только в бета-версии мессенджера, однако это временно, потому что уже вскоре новшество появится и в финальной стабильной сборке WhatsApp.

Еще около года назад мессенджер ввел специальную функцию, позволяющую осуществлять отправку исчезающих сообщений. В таком случае, если речь шла про фотографии или видео, просмотреть такой контент пользователь мог только один раз, после чего материал удалялся и становился недоступен. Однако, тем не менее, в память смартфонов на Android и iOS сохранялись все медиафайлы, поэтому владелец телефона мог запросто их просматривать тогда, когда ему это требовалось. Подобное положение дел очень сильно подрывало конфиденциальность личных данных пользователей, и именно поэтому, в связи с этим, мессенджер посчитал необходимым исправить этот недочет.

В свежей бета-версии мессенджера WhatsApp теперь секретные медиафайлы не сохраняются в памяти смартфона, поэтому если на мобильное устройство поступила такая фотография или такой видеоролик, их действительно можно будет просмотреть, но только один единственный раз, после чего такой возможности уже не окажется. Ожидается, что подобное новшество внедрят в стабильную версию мессенджера уже 22 апреля, то есть через две недели после добавления такого нововведения в бета-версию программного обеспечения. На практике это означает, что мессенджер удалит всю секретную переписку в полном объеме, включая фотографии и видео. Сохранить такой контент более никак не получится, по крайней мере сам сервис предоставлять такой возможности более уже не будет.

Не так давно стало известно о том, что сервисы для общения WhatsApp, Telegram и Viber объединили в один мессенджер, что обеспечивает максимальное удобство.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.