«Сбербанк» запустил новый вклад в рублях, от которого все в шоке

Крупнейшей и самой распространенной кредитной организацией в России является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым банку под силу предоставить. Компания обладает полноценной банковской лицензией, что позволяет ей предоставлять своим клиентам даже доступ к ценным металлам и другим нестандартным денежным единицам, которые все и каждый могут как покупать, так и продавать. И вот теперь, 19 апреля 2022 года, данный банк порадовал всех россиян очередным просто невероятным по совокупности качеств предложением, которое гарантированно порадует многих людей, но кого-то конечно же огорчит.

Кредитная организация «Сбербанк» решила предложить всем жителям России, проживающим в стране и за ее пределами, новый банковский вклад в рублях. Речь идет о депозите со ставкой дохода 10% годовых, и от него все в полном шоке, потому что едва ли кто-то мог себе представить, что новый вклад окажется настолько невыгодным для всех россиян по части пассивного дохода. Не так давно ключевая ставка ЦБ РФ составляла 20%, а затем, в первой половине апреля, государственный регулятор понизил ее до 17%, сделав это из-за стабилизации российской экономики и курса национальной валюты. Но даже не смотря на то, что сам «Сбербанк» может занимать деньги у государства под эти самые 17%, своим клиентам по вкладу «Накопительный счет» компания предлагает только 10%.

Но, тем не менее, зато такой вклад предлагает крайне привлекательные условия его использования. Открыть его может любой человек, у которого имеется по меньшей мере 3 000 рублей. Проценты начисляются на минимальный остаток в течение месяца, то есть нужно добиться того, чтобы ни на одну секунду на счете не было меньше денег, потому что иначе проценты начислятся исходя из минимального остатка за 30 дней. Такой вклад можно пополнять в любое удобное время на любые суммы денег, точно также как и снимать с него деньги частично или полностью. Однако установлен максимальный размер вклада, который не должен превышать сумму в 1 млн рублей. Открыть новый вклад можно по всей России, но только в онлайн-режиме самостоятельно. Выплата процентов происходит ежемесячно в первый день месяца.

Чтобы открыть «Накопительный счет» компания «Сбербанк» предлагает своим клиентам воспользоваться личным кабинетом на официальном сайте, авторизировавшись по номеру банковской карты, либо через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», где доступна опция входа в том числе по номеру телефона. Согласно условиям обслуживания такого депозита, россиянин будет получать ставку 10%, но если сумма остатка составит менее чем 3 тысячи рублей, ставка упадет до 0,01%, а если сумма превысит 1 млн рублей, то все деньги сверх такого лимита будут выплачиваться по ставке 0,01%. Новый банковский вклад может быть открыт на новых условиях начиная с 19 апреля 2022 года. Воспользоваться таким предложением могут все клиенты банка, в том числе обслуживаемые в рамках зарплатного проекта.

Не так давно сообщалось о том, что «Сбербанк» срочно обратился ко всем, у кого есть деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.