Безработица и нищета. Власти обратились ко всем россиянам

Как известно, реальные доходы россиян начиная с 2014 года не повышаются совсем, либо повышаются, но крайне незначительно. В этом конечно же нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая неприятная суровая реальность, в которой всем и каждому приходится жить. И вот, в связи с огромным множеством антироссийских санкций, а также из-за ухода сотен иностранных компаний с российского рынка, россиян ждут далеко не лучшие времени, о чем сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. По словам этого представителя российской власти, в скором будущем россияне столкнутся с безработицей и снижением уровня своих доходов, что, в свою очередь, приведет к повышению уровня нищеты на уровне всего государства.

По словам чиновника, уже в нынешнем 2022 году уровень жизнь все россиян может ощутимо ухудшиться из-за ситуации в экономике и на рынке труда. Сотни иностранных компаний прекратили свою деятельность на российской территории, продолжая платить своим сотрудникам зарплату, однако ее размер стал ощутимо меньшим. Это, в свою очередь, приводит к сокращению покупательской способности, потому что чем меньше денег у россиян, тем меньше они могут потратить на какие-либо цели или нужды. По версии Алексея Кудрина, сокращение числа рабочих мест и снижение реальных доходов россиян произойдет в связи с сокращением ВВП на душу населения, а также из-за иных причин, негативно отражающихся на жизнь всех и каждого, кто проживают в государстве.

При этом глава Счетной палаты РФ уверяет, что в настоящее время вся Россия находится в состоянии очень большой неопределенности, при которой нельзя давать никаких прогнозов относительного того, что будет завтра, а тем более через неделю. Ситуация постоянно меняется, число разного рода санкций и ограничений стремительно возрастает, а еще, в дополнение к этому, появляются новые запреты, которые исходят в том числе от государственных органов. По оценке Андрея Кудрина, по итогам нынешнего года ВВП России может сократиться на 10% и более, и именно настолько, в среднем, ухудшится качество жизни всех жителей страны, проживающих на территории государства. Кроме того, уровень инфляции по итогам нынешнего года может оказаться на уровне 17 – 20%, что станет рекордном с 2000-х годов, потому что в последние более чем 15 лет такого сильного обесценивая национальной валюты не происходило.

Ситуация будет складываться негативно для всех россиян, как отмечается, примерно два года. В течение всего этого срока российская экономика будет перестраиваться на работу и развитие в новых условиях, а до тех самых пор, пока она не перестроится, говорить о снижении уровня безработицы и сокращении нищеты не приходится, потому что эти показатели будут только расти, уверен чиновник. В настоящее время Правительство России активно придумывает и принимает новые меры, направленные на поддержку не только российских компаний, но и граждан. Для этого вводятся новые льготы и нормативные акты, а еще вступают в силу различные послабления, направленные на снижение нагрузки на всех россиян и разного рода сферы бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что платежная система MasterCard выпустила банковскую карту в криптовалюте.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.