Деньги пропадут. «Сбербанк» срочно обратился ко всем держателям банковских карт

Нет на всей российской территории ни одной какой-либо другой более крупной, известной и распространенной кредитной организации, кроме как «Сбербанк». Этот банк стремится делать все, что ему под силу, ради заработка как можно большего количества денежных средств. Компания внедряет одно новшество за другим в надежде повысить свои доходы и привлечь новых клиентов, а еще несколько лет назад она сделала доступной всем и каждому бонусную программу «СберСпасибо». Чтобы стать ее участником нужно согласиться с ее условиями и в таком случае эти самые бонусы будут предоставляться в том числе, если происходит оплата каких-либо товаров и услуг, в том числе в рамках специальных акций. Затеи эти самые виртуальные условные единицы можно потратить на оплату части стоимости будущих покупок, но не везде.

Бонусные баллы «СберСпасибо» принимают далеко не везде, а там, где их принимают, ими могут разрешать оплачивать лишь некоторые услуги и товары, либо небольшую часть их стоимости. Однако, тем не менее, даже не смотря на такие ограничения эта самая бонусная программа все равно пользуется среди россиян огромной популярностью, так как в ней состоят более чем 47 млн человек, проживающих в различных частях России. И вот теперь, как стало известно, все такие находятся в особой опасности, о чем всех и каждого срочно предупредил «Сбербанк». Как стало известно, на российской территории появилась новая схема мошенничества, которой может оставить любого человека без денег. В таком случае с его банковской карты пропадут все денежные средства в полном объеме.

Через мессенджеры, электронную почту и социальные сети начали активно распространяться сообщения с информацией о том, что компания «Сбербанк» проводит специальный опрос, а все участники такого получат бонусные баллы «СберСпасибо». Для участия в таком злоумышленники предлагают перейти по сторонней ссылке, после чего ответить на несколько простых вопросов и получить свое вознаграждение. При этом мошенники просят ввести номер банковской карты, срок ее действия, инициалы владельца, выбрать тип платежной системы и конечно же предоставить им CVC-код. Все эти данные якобы нужны для того, чтобы зачислить денежные средства на карточку. После этого клиенту приходит код на номер телефона, текст которого просят ввести на сайте для зачисления бонусов.

Само собой, что на самом деле это одноразовый пароль, позволяющий осуществить операцию списания денег с карты. Злоумышленники действуют особенно хитро, чтобы получить максимально много денег. Еще до прохождения опроса они советуют от лица банка пополнить банковскую карту на как можно большую сумму денег, потому что «Сбербанк» якобы пополнит счет бонусами «СберСпасибо» именно на сумму баланса карточки, то есть если на карте будут 25 000 рублей, клиенты банка обещают зачислить на нее столько же бонусных баллов. Учитывая, что такие обычно везде принимают 1к1, подобное предложение привлекает очень многих людей, что и сделало такой способ обмана достаточно успешным. Он начал применяться с апреля 2022 года, поэтому крупнейший российский банк советует на вестись на уловки мошенников.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел комиссию за зачисление зарплаты на банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.