WhatsApp ввел совершенно новые правила для всех

Самым распространенным, крупным и популярным сервисом для общения является WhatsApp, а пользуется он просто колоссальной популярностью по всему земному шару, то есть очень и очень многие люди его активно используют, находя это программное обеспечение самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех представленных на рынке решений. С его помощью, используя встроенные в него функциональные возможности, можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, обмениваться медиафайлами, делиться местоположением, а вместе с тем, помимо этого, делать многое другое. С недавних пор сервис получил поддержку даже групповых видеозвонков, позволяющих всегда поддерживать контакт с теми или иными людьми одновременно, делая это максимально легко и просто.

И вот теперь, как стало известно, мессенджер WhatsApp ввел совершенно новые правила использования и общения для всех пользователей, которым могут позавидовать даже Telegram, Viber и Skype вместе взятые. В это программное обеспечение добавили специальную функцию, которая представляет из себя «Сообщества». Она позволяет вступать в группы, состоящие из единомышленников, после чего общаться с такими в рамках изолированного приватного пространства. По сути, речь идет о полноценных сообществах из разного рода соцсетей, но при воплощении в рамках мессенджера. В рамках таких групп пользователи могут общаться друг с другом, обмениваясь информацией максимально просто и приватно. При этом в сообщества можно добавлять различные группы, связанные друг с другом тематически, благодаря чему участники этих групп могут общаться друг с другом.

Мессенджер WhatsApp стал первым в своем классе, кто решил позволить пользователям формировать определенные группы. Они могут содержать внутри себя сразу несколько групповых чатов, информационных каналов, а также различные материалы. За счет всего этого пользователи могут максимально легко и просто общаться друг с другом, делая это в рамках тех или иных тематических объединений. К примеру, можно создать группу, добавив в нее основной канал с новостями, беседу для обсуждения, чат для общения на ответвленные темы, а также иные диалоги, к которым смогут присоединяться все желающие. При этом пользователи смогут как создавать новые диалоги в рамках сообщества, так и вступать в уже существующие, чтобы получить ответы на свои вопросы, либо вступить в диалог.

Новая возможность уже доступна в альфа-версии WhatsApp. Ее полноценная поддержка появится уже в этом годы, уверяют создатели мессенджера. В настоящее время над внедрением таких функциональных возможностей ведется активная работа, поэтому к моменту релиза подобная «фишка» может измениться, причем как с точки зрения функционала, так и по части внешнего вида. Создавать сообщества смогут все пользователи, делая это совершенно бесплатно, а состоять в таких сможет неограниченно много людей, то есть хоть несколько миллионов. Подобное новшество, по сути, сделает из данного мессенджера конкурента для соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook* и Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими, мы обязаны указывать это).

Ранее сообщалось о том, что мессенджер WhatsApp ввел ужасное новшество для пользователей, которое для многих может оказаться страшнее блокировки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.