С 1 мая изменится размер пенсий, соцвыплат и зарплат десятков миллионов россиян

За последние два месяца, с конца февраля 2022 года, из России ушли сотни иностранных компаний, а многие так и вовсе решили прекратить даже поставки своей продукции на российскую территорию. В итоге, как следствие, теперь приобрести себе некоторые товары можно только по крайне высокой цене, так как их распродают из складских запасов, а как только такие закончатся, продавать станет нечего. В этой ситуации магазины и заведения стараются заработать как можно больше сейчас, пока это еще возможно, потому что никто не знает и не понимает, что будет дальше. На фоне этого абсолютно все товары в магазинах, как и услуги в разного рода заведениях, стали ощутимо дороже, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Подорожало буквально все, в том числе продовольствие, одежда, автозапчасти, транспортные средства, велосипеды, детские игрушки, спортивная экипировка, обувь и многое другое, что раньше себе все покупали регулярно или время от времени. На фоне подобного положения дел, в том числе из-за обрушения стоимости российского рубля по отношению к другим мировым валютам, Правительство России приняло решение, последствия которого уже с 1 мая должны будут ощутить на себе десятки миллионов россиян. Речь идет о внеплановой индексации пенсий, социальных выплат и конечно же зарплат множества жителей России. Всем таким начнут платить больше из государственного бюджета, чтобы их качество жизни не ухудшилось.

Индексация выплат от государства уже состоялась в январе-феврале 2022 года, однако она не включала в себя повышение расценок в марте-апреле. Следующее плановое повышение размера пенсий, соцвыплат и минимальной рабочей оплаты труда запланировано только на 2023 год, однако российские власти посчитали необходимым поддержать население страны уже сейчас. Как сообщил помощник президента РФ Максим Орешкин, на территории России готовится внеплановая индексаций государственных выплат разного рода, а решение на этот самый счет будет принято уже в самое ближайшее время. На практике это означает, что, скорее всего, уже с 1 мая размер такого рода выплат значительно вырастет, став ощутимо большим, нежели раньше.

Насколько сильно вырастут пенсии, заработные платы и иные социальные выплаты пока что неизвестно, так как подробностей на этот самый счет нет, но они точно станут заметно больше, нежели раньше. Это позволит десяткам миллионов россиян, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Нижнем Новгороде, Пскове, Тамбове, Владивостоке, Челябинске, Перми, Екатеринбурге и в других российских городах, сохранить прежний уровень жизни, сделав это несмотря на очень значительный и крайне заметный рост цен на все повсеместно. Подробности о грядущей индексации обещают раскрыть в ближайшее время, поэтому, вероятно, у множества россиян теперь есть реальный повод для радости, ведь индексация государственных выплат во внеплановом режиме – это огромная удача.

Не так давно стало известно о том, что всех, кто получают пенсию на банковскую карту, ждет неприятный сюрприз.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.