35 рублей в сутки. Сотовый оператор «МТС» нанес скрытый удар по всем абонентам

Многие наверняка знают о том, что крупнейшим и наиболее известным оператором связи в России является «МТС», пользуются фирменными услугами и возможностями которого более чем 75 млн человек. Все они находят эту телекоммуникационную компанию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке, стараясь решать с ее помощью все вопросы задачи, так или иначе связанные с деньгами. Российский сотовый оператор внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги максимально востребованными, а вместе с тем и зарабатывать как можно больше денег. И вот, как стало известно, компания решила нанести скрытый удар по всем абонентам, пойдя на неприятную для множества людей хитрость.

После того как платежные системы Visa и MasterCard перестали работать, а мобильные системы оплаты покупок Apple Pay и Google Pay оказались непригодны для дальнейшего использования в России, абоненты компании «МТС» уже попали или могут попасть в неприятную ситуацию, при которой они забыли внести деньги на счет, то есть на баланс телефона. В таком случае, выйдя на улицу и отключившись от сети Wi-Fi, абонент может заметить, что интернет на его смартфоне перестал работать, совершить голосовой звонок не удастся, а отправка сообщений SMS заканчивается сообщением об ошибке. В этот самый момент большинство вспомним, что они забыли пополнить баланс телефона, в связи с чем оператор связи «МТС» загнал их баланс в минус, заблокировав при этом услуги связи.

Проще говоря, компания «МТС» списала деньги за тарифный план, повесив долг на абонента, но так как баланс стал отрицательным, создав задолженность, пользоваться никакими услугами связи, кроме входящих звонков и сообщений, невозможно. Пополнить баланс через онлайн-банк невозможно, так как единственное, что работает, так это лишь мобильное приложение «Мой МТС». Через него можно пополнить баланс с банковской карты или через платежную систему, но так как не у всех есть карты «Мир» с деньгами, единственным выходом в такой ситуации станет услуга «Обещанный платеж». Для этого абоненту достаточно нажать на нее, а затем ввести любую сумму до 1 000 рублей. Деньги потребуется вернуть оператору связи в течение трех суток, зачислив денежные средства на баланс.

Абонент, не имея другого выхода из ситуации, пополняет баланс на требуемую сумму денег через обещанный платеж, чтобы убрать отрицательный баланс и разблокировать услуги связи. Затем, спустя несколько часов или дней, но не позже чем через трое суток, он пополняет баланс обычным способом, а спустя несколько секунд узнает, что оказывается сотовый оператор «МТС» нанес ему скрытый удар в спину, списав дополнительно со счета 35 рублей. Это плана за услугу «Обещанный платеж», хотя информация об этом нигде специально не афишировалась напрямую до подключения такого рода опции. Чтобы узнать о том, что данная опция является платной, нужно нажать на кнопку «Подробнее об услуге», после чего ознакомиться с порядком ценообразования.

Согласно расценкам компании, если абонент пополняет баланс на сумму до 30 рублей, услуга окажется бесплатной, тогда как в иных случаях размер платы составит от 7,3 рублей до 52 рублей. Поскольку большинство абонентов платят за тарифный план от 200 до 499 рублей, им придется выложить 35 рублей. Компания «МТС», что очевидно, намеренно лишний раз не афиширует, что подобная услуга, позволяющая оплатить ее собственные услуги буквально на несколько часов, стоит денег. Безусловно, не одна тысяча клиентов сотового оператора попала в эту неприятную ловушку, особенно в свете последних событий, когда привычные удобные способы оплаты стали недоступны.

Не так давно появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил новый тарифный план с безлимитом и поддержкой 5G.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.