Изменится все. WhatsApp заработает по-новому с 16 апреля

Как все наверняка отлично знают и понимают, наиболее крупным, известным и распространенным мессенджером на рынке является WhatsApp, а пользуется он просто колоссальной популярностью по всему земному шару, то есть очень и очень многие люди его активно используют. Свыше 2,4 млрд человек активно используют это программное обеспечение, будучи уверенными в том, что он на самом деле является лучшим в своем классе. Разработчики этому всячески активно способствуют, внедряя одно новшество за другим. И вот, на радость очень и очень многих людей, данный сервис посчитал необходимым заработать по-новому уже с 16 апреля 2022 года, в связи с чем изменится все, что связано с передачей информации разного рода.

Как стало известно, сервис для общения WhatsApp посчитал необходимым изменить основные принципы своей работы, став еще более универсальным. Это позволит привлечь новую аудиторию и активнее конкурировать с другими мессенджерами, где некоторые из подобных возможностей реализованы и доступны пользователям уже не первый месяц. Так, совсем скоро обладатели смартфонов смогут передавать через это ПО любые медиафайлы, включая документы, файлы приложений и видеоролики, делая это в том случае, если файлы весят до 2 ГБ. Сейчас, как и раньше, действует лимит в 200 МБ, поэтому передать более увесистый файл не представляется возможным, но совсем скоро все изменится.

Кроме того, мессенджер WhatsApp решил увеличить до 32 человек число участников группового аудиозвонка. Иными словами, проще говоря, уже с 16 апреля до 32 человек одновременно смогут общаться друг с другом по голосовой связи с высоким качеством передачи звука. Это, безусловно, приятно порадует очень и очень многих людей, но и это еще не все. Теперь пользователи смогут оставлять реакции на сообщения, причем можно выбирать любые произвольные. Это позволит ясно дать собеседнику понять реакцию на те или иные сообщения, которые он отправил. Оценивать окажется возможно как обычные текстовые сообщения, так и голосовые сообщения, медиафайлы, документы и любые другие виды сообщений, отправленные кем-либо.

Функция реакций работает как в случае с личными сообщениями, так и в случае с групповыми чатами, где все участники часа смогут оценить сообщение того или иного человека, если в этом возникнет необходимость. Доступ ко всем этим новшествам пользователи получат уже с 16 апреля 2022 года, а нужно для этого всего-навсего установить на смартфон свежую версию WhatsApp, доступна которая в магазинах App Store и Google Play. Доступ ко всем этим нововведениям в мессенджере получат жители России, Европы, США, Японии, Австралии, Грузии, Армении, Украины, Белоруссии, Казахстана, Великобритании, Бразилии, Чили, Канады и множества других государств, поэтому использовать такие новшества смогут все и каждый, кто об этом сами пожелают.

Ранее сообщалось о том, что сервисы для общения WhatsApp, Telegram и Viber объединили в один мессенджер, тем самым обеспечив максимальное удобство использования всех таких одновременно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.