Иначе никак. Wildberries обратился ко всем покупателям с неприятной новостью

За многие годы огромную популярность в России удалось обрести онлайн-магазину Wildberries, продает который целую уйму различных самых разных товаров на любой вкус и цвет. Приобрести себе такие могут все желающие, кто об этом вообще только пожелают, однако есть один очень важный нюанс, которым едва ли кто-то останется доволен. В конце февраля, когда началась «специальная военная операция» на территории Украины, стоимость товаров начала стремительно расти, в связи с чем многие наименования на пике в марте 2022 года стоили практически в два раза больше, чем месяцем ранее. Теперь, когда курс доллара стабилизировался, а последствия антироссийских санкций начали как-то проясняться, расценки начали снижаться. Но, тем не менее, для простых покупателей все не так хорошо.

Онлайн-магазина Wildberries обратился ко всем покупателям из России и сообщил неприятную неутешительную новость, которая едва ли кого-то порадует. Как стало известно, глава данного маркетплейса Татьяна Бакальчук направила в Минпромторг РФ письма с предупреждением о грядущем росте цен в том случае, если потребуется осуществлять обязательную маркировку товаров, которые доставляются из других стран. Это приведет к ощутимому росту цен, а еще, в дополнение к этому, из-за нестабильного курса вырастут затраты на фискальные накопители данных, то есть на специальные чипы, которые используются для записи и хранения информации о расчетах через онлайн-кассу. Все это приведет к увеличению расценок.

Таким образом, к огромному сожалению для множества россиян, цены на товары едва ли вернутся до уровня начала февраля 2022 года, а некоторые товары так и вовсе вскоре могут начать дорожать, потому что обязательная маркировка предполагает ощутимые денежные затраты, направленные на дополнительную легализацию ввозимой на российскую территории продукции, если такая доставляется из Европы, США, Китая или любых других государств. Отмечается, что из-за обязательной маркировки товаров всем продавцам придется выпускать еще один дополнительный чек для каждого покупателя. В таком будет содержаться шестнадцатеричный код маркировки в фискальном чеке, по которому покупатель сможет проверить подлинность и оригинальность того товара, который он приобрел.

Изменения, которые касаются обязательной маркировки товаров, вступают в силу уже с 20 апреля 2022 года, поэтому с этой самой даты продавцам товаров придется нести дополнительные затраты, что приведет к росту цен на все продаваемые товары, за исключением наименований, произведенных на территории России. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, однако уже сейчас Правительство России рассматривает нормативный акт, согласно которому вступление такого обязательного требования в силу необходимо отложить до 1 сентября 2022 года, то есть примерно на полгода. Именно в связи с этим, так как решение на этот счет еще не принято, маркетплейс посчитал необходимым обратиться к российским властям.

Не так давно сообщалось о том, что с недавних пор Wildberries и Ozon начнут работать по-новому. Изменения затронут всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.