С 1 февраля Wildberries и Ozon начнут работать по-новому. Изменения затронут всех покупателей

Торговые площадки Wildberries и Ozon пользуются среди жителей России просто колоссальной популярностью, то есть очень и очень многие люди активно приобретают себе какие-либо товары с их помощью. Они продают продукты питания, одежду, электронику, обувь, спортивный инвентарь, детские игрушки, аксессуары для автомобилей, бытовую технику, книги и многое другое, что каждый человек может заказать при помощи курьерской доставки или в пункт самовывоза, чтобы затем забрать оттуда посылку самостоятельно. Торговые площадка действительно очень сильно постарались, чтобы приятно порадовать всех покупателей широким ассортиментом доступных для покупки товаров, приобрести себе которые легко и просто могут все желающие.

До недавнего времени о подобном можно было лишь мечтать, но широкая популярность интернета привела к тому, что все это стало более чем реальностью. Однако уже с 1 февраля 2022 года все изменится, причем очень сильно и крайне значительно. Маркетплейсы Wildberries и Ozon получили возможность внедрить такие изменения, которые затронут всех покупателей без исключения. Новшества вступят в силу уже совсем скоро, поэтому данные магазины начнут работать по-новому. Все это стало возможным в связи с изменениями политики международной платежной системы MasterCard, которая посчитала необходимым снизить процент за эквайринг, то есть за оплату картами, для крупных магазинов и маркетплейсов.

Новая комиссия за эквайринг вступит в силу с 1 февраля 2022 года, и с этого же самого дня она начнет действовать на абсолютно всех россиян, проживающих в стране. Обычная эквайринговая комиссия MasterCard составляет от 1,9 до 2,4% от суммы товара, но для крупных плеймаркетов было решено сделать исключение. Теперь они будут платить комиссию в размере от 1,28 до 1,48%, то есть ее сделали примерно в полтора раза меньше. Подобное новшество должно привести к тому, что Wildberries и Ozon понизят цены на все товары для всех покупателей, ведь у них появится такая возможность за счет сокращения операционных расходов бизнеса. Новые расценки будут распространяться на все товары без исключения, за которые россиянам потребуется платить на целый порядок меньше денежных средств.

Новые расценки вступают через несколько дней, и именно с этого самого момента крупнейшие плеймаркеты, в число которых входят Wildberries и Ozon, смогут предложить покупателям более привлекательным расценки. Такие будут действовать в случае, если покупатель оплачивает заказ с использованием банковской карты на базе платежной системы MasterCard. Исходя из этого следует, что обладатели такого рода карточек окажутся в выигрышном положении за счет возможности получить дополнительную скидку на все товары, а вот владельцам банковских карт VISA придется платить полную сумму денег, как и раньше. Тем не менее, впрочем, возможно и эта международная платежная система вскоре понизит размер экварийнговой комиссии, чтобы сделать свои карточки более привлекательными и востребованными.

Ранее стало известно о том, что Wildberries поливает покупателей грязью и желает им всего самого худшего.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.