Теперь только так. «Сбербанк» с 11 апреля изменил условия ипотеки по всей России

Наиболее крупной, известной и распространенной кредитной организацией в России является «Сбербанк», а стремится он к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех представленных и доступных на рынке. Банк делает ставку при этом не на условия обслуживания, которые зачастую далеко не самые выгодные, а на свою надежность и доступность, ведь у него свыше 14 тысяч отделений по всей стране. Ни у одного из российских банков, если говорить про его конкурентов, этот показатель не превышает и половины от такой цифры. Именно поэтому каждое решение крупнейшего российского банка в той или иной степени отражается на жизни десятков миллионов людей.

Компания «Сбербанк» увидела смысл в том, чтобы начиная с 11 апреля изменить условия ипотеки по всей России. Ее решение затрагивает все населенные пункты, в которых кредитная организация предоставляет доступ к своим фирменным услугам и возможностям. Таким образом, проще говоря, теперь оформить кредит на покупку жилья можно только на новых условиях, и никак иначе. Впрочем, к счастью, условия оформления ипотечного кредита были улучшены, поэтому теперь ощутимо больший круг людей смогут купить себе свою собственную квартиру, сделав это в каком-либо жилье. Так, в частности, теперь крупнейший российский банк предлагает всем и каждому оформить ипотеку по ставке в 16,9% годовых.

К слову, до этого самого момента, то есть до 10 апреля включительно, ставка по ипотеке от компании «Сбербанк» составляла 19%, то есть своим решением крупнейший российский банк снизил ставку на 2,1%. Пускай и кажется, что она сократилась совсем чуть-чуть, однако на практике это приведет к очень ощутимому сокращению размера переплаты, а значит и размер ежемесячного платежа ощутимо сократится. Такое новшество, гарантированно, приятно порадует очень и очень многих людей, проживающих на российской территории, которые захотят купить себе свою собственную квартиру. Оформить ипотеку можно на жилье любой стоимости, но при этом покупатель должен внести первоначальный взнос в размере 10 – 30% от стоимости жилья, а также подтвердить свою платежеспособность.

Проще говоря, банк должен иметь документальные доказательства того, что конкретный человек зарабатывает достаточную сумму денег ежемесячно, чтобы исполнять свои долговые обязательства перед кредитной организацией. Кроме того, не лишним будет иметь положительную кредитную историю, если речь идет о покупке квартиры с высоким ценником. По словам компании «Сбербанк», всем клиентам, которые ранее подали заявку на ипотеку на прежних условиях, то есть по более высокой процентной ставке, эту самую ставку пересмотрят в автоматическом режиме в меньшую сторону, а произойдет это при выходе на сделку. Проще говоря, банк оказался максимально лояльным по отношению к своим клиентам.

Ранее стало известно о том, что начиная с 11 апреля «Сбербанк Инвестор», «Тинькофф Инвестиции» и «Альфа-Банк» вводят новые правила покупки валюты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.