50 рублей в день с человека. С 1 мая введен налог «на воздух»

Как известно, жизнь в России стремительно меняется, а происходит это благодаря тому, что российские власти вот уже как более чем два десятка лет принимают одно решение за другим, стремясь тем самым улучшить жизнь всех россиян, проживающих в стране. Для этого в ход идут новые законы, указы и требования, которые разрешают что-либо, либо наоборот запрещают. Подобное положение дел является вполне нормальным и привычным для всех, кто уже не первый год проживают на российской территории. Однако уже вскоре жизнь в очередной раз изменится, так как с 1 мая вводится налог «на воздух». Пускай это и не официальное название грядущего государственного сбора, но никак иначе назвать его нельзя.

Все россияне, которые находятся в стране, имеют полноценное законное право без ограничений перемещаться по всей России, делая это на любых видах транспорта. Однако, тем не менее, еще в середине 2018 года российские власти посчитали необходимым ввести один небольшой налог, размер которого составил 10 рублей в сутки с человека. Он взимается под видом курортного сбора со всех тех, кто находятся в тех или иных российских субъектах, но при этом не имеют местной региональной прописки. Тем не менее, размер этого сбора на одного человека за месяц составлял в худшем случае 300 рублей, то есть речь шла о незначительной сумме денег. Эти денежные средства, по заявлениям властей, шли на улучшение инфраструктуры российских городов и курортов.

Однако уже с 1 мая 2022 года все изменится, потому что размер этого самого курортного сбора решили повысить на 400%, в связи с чем он составит теперь уже 50 рублей. Именно такую сумму денег придется отдавать каждому, кто захочет находиться в том или ином населенном пункте в пределах российской курортной зоны. Выходит, что за месяц пребывания потребуется выложить 1 500 рублей за человека, а если речь идет о семье из четырех человек, то в общей суммарной сложности за этот самый курортный сбор отдать нужно будет 6 000 рублей. Это уже очень даже ощутимая сумма денег для того, чтобы считать ее полноценным налогом, а поскольку ничего конкретного за него не предоставляют, справедливо назвать его «на воздух».

По сути всех тех, кто захотят находиться в некоторых из российских регионов, уже с 1 мая обяжут платить по 50 рублей ежесуточно, отдавая эти деньги в качестве курортного сбора. При этом граждане РФ и иностранные туристы, которые хотят отдохнуть на российской территории, не должны будут оплачивать проживание, развлечения, транспорт, питание и все остальное из своего кармана, то есть уплата налога «на воздух» не приведет к каким-либо льготам или привилегиям. Подобный платеж является обязательным, поэтому отказаться от него никак нельзя. Оплачивать его должны все и каждый, кто проживают в гостиницах, отелях или в других местах, владельцы которых предоставляют услуги по размещению туристов.

Ранее стало известно о том, что начиная с 1 апреля россиянам начали возвращать уплаченные налоги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.