По одному заявлению. С 1 апреля россиянам вернут уплаченные налоги

Все граждане РФ, проживающие на территории страны и за ее пределами, должны в обязательном порядке платить налоги в российский бюджет, тем самым помогая государству достичь еще больших высот в тех или иных отраслях и сферах экономики. Налоговая ставка на доходы физических лиц составляет 13 – 15%, в зависимости от дохода в течение года, а платят ее все без исключения. Однако, тем не менее, уже с 1 апреля 2022 года россияне смогут вернуть уплаченные ранее налоги, в том числе с заработной платы. Сделать это можно будет максимально быстро, чтобы получить от государства деньги на какие-либо нужды и цели. При этом все совершенно законно и легально, а воспользоваться столь щедрой возможностью можно по одному заявлению.

Все лица, которые добросовестно платят налоги, в том числе от дополнительных источников заработка, имеют право вернуть уплаченные ранее налоги назад. Согласно новому законопроекту, который уже был принят Государственной думой РФ, с 1 апреля 2022 года все налогоплательщики смогут максимально быстро вернуть уплаченные налоги в рамках процедуру ускоренного возмещения НДС. Это означает, что россияне смогут возвращать денежные средства от сумм налогов, уплаченных ранее в российский бюджет. В расчет при этом берется доход, с которой были уплачены налоги за предыдущий календарный год, то есть в данном конкретном случае за 2021 год. Подобная мера должна помочь множеству людей изменить свою жизнь к лучшему, получив дополнительный доход.

В общей суммарной сложности, как отмечается, россияне, в том числе через свои компании, смогут вернуть сумму в размере 80 млрд рублей, причем эти деньги буду выплачены обратно в течение восьми дней с даты предоставления заявления. Все и каждый, кто подадут одно заявление, смогут вернуть деньги из российского бюджет назад, сделав это на законных основаниях. Главное учитывать, что вернуть можно лишь такую сумму денег, которая была уплачена в качестве налогов за предыдущий год, и ни рублем больше. При этом возврат денежных средств произойдет максимально быстро, так как налогоплательщикам не потребуется ждать завершения камеральной налоговой проверки, которую проводит ФНС.

Новые налоговые нормы вступят в силу уже с 1 апреля 2022 года, а касаться они будут всех и каждого, кто проживают на российской территории. За счет подобной меры поддержки в российской экономике появится порядка 80 млрд денежных средств, потратить которые все и каждый смогут по своему собственному усмотрению на любые цели и нужды. Подать заявление на возврат налогов можно будет на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), авторизировавшись в своей учетной записи. Кроме того, можно лично обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации, чтобы подать такое заявление самостоятельно непосредственно через налогового инспектора. Является ли такая мера поддержки постоянной – неизвестно, но скорее всего она носит временный характер.

Ранее сообщалось о том, что был введен огромный налог за обмен рублей на доллары, евро и другие валюты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.