Огромная переплата. AliExpress ввела скрытое неприятное правило для всех покупателей

Крупнейшим онлайн-магазином, позволяющим покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данный маркетплейс делает все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей приобретал себе какие-либо товары с его помощью, находя данный сервис самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Он позволяет максимально легко и просто приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая, делая это на максимально выгодных условиях. Тем не менее, в свете последних событий торговая площадка повела себя далеко не лучшим образом, посчитав необходимым зарабатывать на всех жителях России огромные суммы денег, если они захотят себе что-то купить.

Онлайн-магазин AliExpress продает миллионы товаров на любой вкус и цвет, а купить себе такие могут жители любых стран мира. При этом продавцы каких-либо наименований выставляют ценники в долларах, а затем, в зависимости от региона продавца, торговая площадка сама устанавливает курс обмена, предлагая осуществить оплату товаров по той или иной цене в местной национальной валюте. В начале марта 2022 года, когда реальный курс доллара был на уровне 110 – 120 рублей, торговая площадка не постеснялась заработать максимально много денег на покупателях из России, установив свой собственный курс на уровне 160 – 180 рублей. Это привело к тому, что товары в марте стоили в 2 – 3 раза больше, чем в январе-феврале этого же года.

И вот теперь, когда курс доллара находится на уровне 72 – 78 рублей, торговая площадка AliExpress не считает необходимым как-то умерить свою жадность. Она негласно ввела скрытое и крайне неприятное для всех покупателей правило, согласно которому курс в онлайн-магазине всегда выше реального 40 – 50 рублей, то есть крайне сильно. Сейчас, в настоящее время, онлайн-магазин предлагает покупателям купить товары в российских рублях при курсе доллара на уровне 115 – 125 рублей. Из этого следует, что маркетплейс стремится заработать максимально много на каждом из жителей России, потому что едва ли сама торговая площадка станет покупать доллары по такому невыгодному курсу, а значит вся курсовая разница идет ей в карман.

По сути, торговая площадка пользуется безвыходным положением множества людей, при котором оплатить какие-либо товары можно только через российские электронные кошельки и через банковские карты «Мир», сделав это только в рублях. Проще говоря, покупатели из России могут выбрать в настройках учетной записи оплату в долларах, но оплатить в этой валюте никак не получится, так как способа этого сделать, по крайней мере легально, не существует. По сути, всем покупателям предлагают совершить любые покупки с огромной переплатой, чтобы помочь онлайн-магазину стать еще богаче. Само собой, что официальный курс обмена валюты AliExpress нигде не публикует, но его можно легко подсчитать самостоятельно, посмотрев сначала на цену товара в рублях, а затем в долларах.

Ранее сообщалось о том, что онлайн-магазин AliExpress массово «кидает» покупателей. Споры закрывают без возврата денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.