В изоляции. «Сбербанк» ввел полный запрет на все денежные переводы

Наиболее крупным, известным и распространенным банком в России является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. И вот, к огромному разочарованию для множества людей, крупнейший российский банк оказался вынужден пойти на далеко не самый приятный шаг, которым едва ли кто-то останется доволен, потому что никаких причин для радости быть попросту не может. Дело в том, теперь все клиенты банка, проживающие в любых городах и регионах, обязаны в полной мере отказаться от переводов в другие страны, потому что отныне подобные транзакции невозможны.

В связи с санкциями со стороны США, Великобритании и Японии, которые вступили в силу, теперь «Сбербанк» не имеет возможности осуществлять операции по переводу денег за границу. Именно поэтому отныне такого рода денежные операции невозможны и даже в полной мере запрещены. Получается, что клиенты крупнейшего российского банка оказались в изоляции, так как теперь все они лишены возможности отправлять переводы в иностранных валютах куда-либо. Теперь отправка денег в другие страны возможна исключительно только в российских рублях и никак иначе, поэтому нужно сначала обменять иностранную валюту на рубли, сделав это по невыгодному курсу банка, вслед за чем произвести перевод.

Затем, когда деньги поступят на счет получателя, он сможет обменять их на нужную ему валюту, сделав это вновь по невыгодному курсу. Из-за этого можно потерять порядка 10 – 30% от суммы перевода, так как производить процедуру обмена денежных средств требуется дважды. В этом конечно же нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая суровая неприятная реальность, с которой может столкнуться буквально каждый человек, который захочет отправить куда-либо деньги в каких-либо иностранных валютах. Нельзя не заметить, что отправка денег невозможна не только через личный кабинет банка, но еще и через его фирменное мобильное приложение, предназначенное для смартфонов на базе Android и iOS.

Все платежи, которые клиенты компании «Сбербанк» оформили начиная с 6 апреля 2022 года, будут возвращены обратно отправителям, причем банк обещает вернуть не только всю сумму перевода, но еще и комиссию, то есть деньги, которые были уплачены непосредственно самому банку за денежный перевод. В подобном положении дел, конечно, нет и не может быть совершенно ничего хорошего, однако так или иначе всем клиентам крупнейшего в России банка придется как-то смириться с таким событием, потому что никакого выхода из этой ситуации нет. Также следует учитывать, что клиенты компании «Сбер» отныне никогда не смогут пользоваться банковскими картами Visa и MasterCard, даже когда эти платежные системы вновь вернутся на российский рынок и начнут предоставлять доступ к своим услугам всем тем, кто в таких нуждаются.

Ранее сообщалось о том, что финансовые учреждения «Сбербанк» и «Альфа-Банк» попали под самые жесткие санкции, которые предполагают в том числе блокировку счетов и денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.