Дефолт неизбежен. Правительство России предупредило о важнейшем событии в апреле

Все российские финансовые учреждения, которые работают в стране, стараются делать все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал их фирменные услуги и возможности, но теперь делать это станет невозможно в полной мере, так как против большей части банковского сектора в РФ ввели жесткие санкции, запрещающие операции в иностранных валютах и вводящие другие ограничения. Во всем этом, конечно, нет и не может быть ничего хорошего, но это далеко не самое плохое, что произошло. Дело в том, что Правительство России готовится к грядущему дефолту, который может случиться, и скорее всего случится, уже в апреле 2022 года. Он произойдет из-за антироссийских санкций.

У России, как и у любой другой страны, имеется государственный долг. Если говорить простыми словами, то это своего рода кредитные обязательства перед жителями других государств, которые вложили свои деньги в российскую экономику с целью получения дополнительной прибыли. Однако в конце февраля 2022 года страны Запада ввели санкции против РФ, заморозив ее денежные резервы в США, Европе, Великобритании, Японии и в ряде других государств. На практике это означает, что сбережения страны в иностранных валютах оказались заморожены полностью. Но еще в марте американские власти позволяли Минфину РФ совершать денежные платежи в долларах для погашения государственного долга.

Проще говоря, американские власти позволили Минфину РФ из этих самых замороженных денежных резервов выполнять денежные операции по госдолгу, чтобы исполнять свои кредитные обязательства. Это было выгодно в первую очередь странам Запада, потому что именно их граждане владеют евробондами, по которым им должны выплачивать деньги. Однако в начале апреля США запретили проводить операции с российским государственным госдолгом, в связи с чем у Правительства России не осталось никого другого выхода, кроме как отправить платежи по долгу в рублях. В таком случае, если получатели таких об этом пожелают, они могут обратиться к местным властям с требованием признать факт технического дефолта в России.

Учитывая все происходящее, Правительство России готовится к такому варианту развития событий, о чем сообщили крупнейшие российские СМИ. На практике это означает, что дефолт фактически неизбежен и теперь вопрос только в том, когда он произойдет и к каким последствиям приведет. По мнению властей, как пишут журналисты, подобное решение, при котором страны Запада решили запретить выплаты по госдолгу, в первую очередь бьют по гражданам, фондам и компаниям, находящимся за пределами РФ. Именно они, из-за санкций, получат выплаты в российских рублях, но при этом смогут без денежных потерь сконвертировать такие деньги в доллары или иные валюты, сделав это прямо в момент получения денежных средств. Согласно нынешней позиции российских властей, у России есть все необходимые денежные ресурсы для исполнения долговых обязательств, но раз «недружественные страны» не хотят их переводить, значит это «не наша головная боль».

Ранее сообщалось о том, что сервис бронирования жилья Airbnb заблокировал россиян, отменил все брони и присвоил себе все деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.