Теперь только так. «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» ввели новое правило для всех покупателей

Одними из крупнейших российских магазинов, занимающихся продажей продовольствия, являются «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Их торговые точки пользуются широкой популярностью среди россиян, позволяя всем и каждому приобретать разного рода товары из самых разных ценовых категорий. Компании делают все, что им под силу, только бы приятно порадовать как можно больший круг людей. И вот теперь, как стало известно, начиная с 7 апреля 2022 года было введено новое правило для всех покупателей, которые захотят купить себе какие-либо товары в таких магазинах. Оно распространяется на все регионы РФ, поэтому в какой бы части страны кто-то не захотел себе что-то купить, он так или иначе столкнется с новыми правилами.

Руководство магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», то есть компания X5 Group, направила во все свои розничные точки электронные письма с требованием отказаться от практики продажи каких-то товаров «в одни руки». Подобные ограничения были введены около месяца назад для борьбы с перекупщиками и спекулянтами, искусственно создающими ажиотаж. Как следствие такого решения, продавцы обязаны снять и утилизировать все объявления о продаже товаров «в одни руки», сделав это во всех отделах своих торговых точек. Кроме того, необходимо обновить ценники в случаях, если на таких была информация о подобном ограничении. Теперь, начиная с 7 апреля, покупатели могут покупать себе неограниченно много риса, макарон, гречки, консервов, сахара и других продуктов, как это можно было делать раньше.

Отменить все ранее введенные ограничения относительно числа продаваемых товаров одному покупателю было решено на фоне снижения паники среди россиян. Панические настроения прошли, поэтому теперь магазины не сталкиваются с феноменальным спросом. Кроме того, курс рубля значительно стабилизировался, в связи с чем теперь причин для роста цен нет. В итоге, как следствие, у покупателей нет никакой мотивации бежать в магазин и совершать покупки с запасом на многие месяцы или даже целые годы. Совокупность всех этих качеств и позволила отменить ограничения на продажу товаров в торговых точках «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Все и каждый, безусловно, останутся довольны подобным решением.

Снижение ажиотажа на продукты, которые многие покупали впрок с запасом на многие месяцы или годы, позволит вновь вернуть на прилавки магазинов все необходимые наименования, которые все и каждый смогут купить без ограничений в любых необходимых объемах. Нельзя не заметить, что некоторые другие розничные сети, занимающиеся продажей продовольствия, также отменили некоторые или вообще все ограничения, связанные с продажей товаров «в одни руки». На практике это означает, что постепенно жизнь россиян нормализуется, потому что вместе с укреплением рубля покой и спокойствие возвращается в обычные магазины, где все и каждый могут купить себе какие-либо товары по своему усмотрению, сделав это в требуемых объемах без ограничений.

Ранее сообщалось о том, что российская сеть продуктовых магазинов «Пятерочка» заблокировала тысячи карт лояльности и лишила покупателей всех бонусов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.