Tele2 конец. Запущен новый сотовый оператор под названием t2

Шведская компания Tele2 AB отказалась продлять лицензию российскому оператору связи Tele2 на предоставление услуг под своим брендам, а истекает действующая в 2023 году. Более того, европейская компания сообщила о возможности расторжения договора досрочно, то есть в 2022 году. Для российской телекоммуникационной компании все это означает большие проблемы, поэтому руководство решило дейстовать максимально оперативно и подало заявку на регистрацию нового товарного знака под названием t2. На практике это означает, что уже вскоре всем россиянам придется забыть о старом бренде и привыкать к новому наименованию. Слоган нового оператора связи гласит «Другие правила», что предполагает особенно выгодные расценки на все предоставляемые услуги.

В Роспатент попала заявка от компании ООО «Т2 Мобайл», в которой компания просит выдать ей права на использование бренда t2 на территории России для оказания услуг связи, а также ряда других. На практике все это означает, что уже вскоре на российской территории появится новый оператор связи, но лишь формально. От старого наименования, которое имеет европейское происхождение, оператору связи Tele2 придется вынужденно отказаться, потому что продлять лицензию на использование такого ему не станут. Для всех действующих клиентов телекоммуникационной компании подобное событие означает, что им придется привыкать к новому наименованию, которое будет отображать в том числе около шкалы приема сигнала на экране смартфонов и других гаджетов.

Регистрация товарного знака t2 займет по меньшей мере несколько месяцев, а до тех самых пор, пока она не состоится, компания Tele2 не сможет полноценно использовать новое наименование. В ближайшее время ей придется изменить огромное множество своей документации, обновить все тарифные планы, переименовать множество фирменных сервисов, провести ремонт во всех отделениях, изменить фирменную одежду сотрудников и совершить множество других действий, направленных на отказ от бренда Tele2. Компания утверждает, что все это никак не отразится на ее клиентах и не приведет к ухудшению качества связи, так как вся существующая на российской территории инфраструктура принадлежит именно российским юридическим лицам.

Новый оператор связи будет предоставлять всем и каждому доступ к своим фирменным услугам, позволяя совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет. Само собой, что не обойдется и без роуминга, то есть клиенты телекоммуникационной компании Tele2 не утратят доступ к каким-либо возможностям. Отказ от европейского бренда позволит российскому оператору связи стать полностью самостоятельным. Концепция, при которой компания будет предоставлять низкие цены и гарантировать при этом высокое качество услуг, сохранится. Осталось дождаться, когда разрешение на использование такого товарного знака окажется получено и его можно будет использовать для коммерческой деятельности по всей России.

Ранее сообщалось о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят работу в конце лета 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.