Полная блокировка. Иностранные банки подготовили ужасный сюрприз для всех россиян

Как известно, жители России имеют полное законно право хранить свои деньги не только в российских финансовых учреждениях, но и за их пределами. Многие так и поступали, отправляя свои сбережения в евро, долларах и других иностранных валютах на счетах, открытые в зарубежных финансовых учреждениях. Однако, тем не менее, даже это не спасло множество людей от антироссийских санкций, которые активно вводятся против РФ и всех ее жителей с конца февраля, когда началась «специальная военная операция» на территории Украины. Как стало известно, зарубежные банки массово блокируют счета россиян, причем чем дальше в будущее, тем больше людей сталкиваются с такой блокировкой.

Иностранные банки подготовили для всех россиян, которые проживают в том числе за пределами России, неприятный сюрприз. Абсолютно все счета в зарубежных финансовых учреждениях, если такие оформлены на российские паспорта, подвергаются дополнительному усиленному контролю. В итоге, если владельцу счета поступают денежные средства от кого-либо, его счета блокируются до тех самых пор, пока он не подтвердит источник происхождения денежных средств. Для этого нужно предоставить подтверждающие документы, и лишь в таком случае счетом окажется возможно вновь пользоваться. В противном случае, если этого не сделать, произойдет полная блокировка и получить доступ к своим деньгам уже никак не получится.

Особенно активно банковские счета россиян блокируют крупнейшие банки Франции и Германии, совершая такого рода операции даже в отношении таких жителей России, которые проживают в других государствах и имеют европейских вид на жительство (ВНЖ). Финансовые учреждения сначала подвергают счета россиян блокировке, после чего, вслед за чем, требуют подтвердить проживание на территории какой-либо страны за пределами РФ. Если клиент европейского банка не может этого сделать, так как проживает на российской территории, ему откажут в разблокировке счетов и банковских карт, в связи с чем использовать их окажется невозможно. В дополнение к этому, все европейские банки запретили россиянам хранить на своих счетах сумму более чем €100 тысяч евро.

Таким образом, к огромному сожалению для множества людей, иностранные банки начали массово блокировать счета россиян, в том числе проживающих в других государствах. Они накладывают полную блокировку в том случае, если клиент не может своевременно подтвердить источник происхождения денежных средств, либо если он проживает на российской территории. Все финансовые учреждения объясняют такие действия по-разному. Кто-то из банков Европы утверждает, что не имеет права обслуживать клиентов, проживающих непосредственно в России, а кто-то ссылается на санкции европейских стран, которые запрещают проводить операции с россиянами. Все банки стараются всячески отказаться от клиентов, которые открыли счета на свои российские паспорта. Жертвами блокировок уже стали сотни человек с начала апреля.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» принял важнейшее решение по банковским вкладам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.