Иначе никак. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят работу в конце лета 2022 года

Услуги телекоммуникационного характера, предоставляемые операторами связи, позволяют всем и каждому за небольшую сумму денег всегда оставаться на связи, имея возможность использовать мобильный интернет, пользоваться голосовой связью и конечно же обмениваться текстовыми сообщениями SMS. Крупнейшими сотовыми операторами, работающими в России, являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся все возможное, что им вообще только под силу, лишь бы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым они предлагают пользователям. Абсолютно каждый человек, который об этом вообще только пожелает, может запросто стать их клиентом.

Российские телекоммуникационные компании обслуживают десятки миллионов абонентов, предоставляя им полный доступ к услугам по части связи. Более того, стоимость такого рода услуг является одной из самых низких в мире, потому что в тех же США подобные услуги в аналогичном объеме будут стоить в 5 – 10 раз больше. Именно поэтому Россия занимает одно из первых мест в мире по доступности услуг связи. Тем не менее, уже вскоре все может измениться, потому что российские сотовые операторы попали в крайне неприятную ситуацию, выхода из которой пока что нет. Именно поэтому они обратились к Правительству РФ с просьбой оказать им значительную поддержку во времена экономического кризиса и жестких антироссийских санкций.

Как стало известно, российские операторы связи попросили у российских властей наложить запрет на взимание отчислений в фонд универсальных услуг связи на весь 2022 год. Кроме того, они просят обнулить ставку по налогу на имущество, снизить ставки по страховым взносам, освободить сотрудников отрасли от налогов с заработной платы, а также сократить размер платежей за использование радиочастотного спектра на 50%. Подобные меры, по словам представителей «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в настоящее время критически необходимы для того чтобы можно было поддерживать существующею инфраструктуру в действующем рабочем состоянии.

Отмечается, что за последний месяц цены на телеком-оборудование выросли на 40%, и они могут вырасти дополнительно еще на 80% в ближайшие месяцы. Произошло это не только из-за ухода ряда зарубежных компаний с российского рынка и в связи с прекращением поставок оборудования в Россию, но еще и из-за обрушения курса рубля. Поскольку у операторов связи не хватит ресурсов на поддержание своих сетей 2G, 3G и 4G LTE в действующем рабочем состоянии, уже в июле-августе, то есть в конце лета 2022 года, сети могут прекратить работу, так как они начнут стремительно выходить из строя. Чтобы этого не допустить и требуются налоговые и законодательные послабления, так как все деньги от таких пойдут на поддержание существующего оборудования в рабочем состоянии, чтобы не допустить критических глобальных сбоев и отключений по всей России.

Не так давно сообщалось о том, что оператор сотовой мобильной связи «Билайн» запустил народный тарифный план для всех, кто экономят деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.