Большие перемены. Россиян предупредили о крупнейшей с 1990-х денежной реформе

Ни для кого не секрет, что законодательство РФ постоянно меняется, в связи с чем что-то становится запрещено, а что-то наоборот легализуют. И вот, как стало известно, уже вскоре всех россиян ждет довольно значимое потрясение, так как совсем скоро состоится крупнейшая с 1990-х годов денежная реформа, затронет которая всех и каждого. Она предполагает очень большие перемены, отразятся которые на всех и каждом, кто проживают на российской территории или просто являются российскими резидентами. Более того, информация об этой самой реформе поступила от официальных источников, поэтому нет никаких сомнений в том, что уже совсем скоро она состоится. Работа в этом направлении уже активно ведется, поэтому вскоре всех россиян ждет множество нововведений.

Как известно, привычные всем рублевые деньги в том виде, в котором все привыкли их видеть в последние два десятка лет, существуют с 1997 года. Тем не менее, уже совсем скоро все изменится, так как российские власти посчитали необходимым перейти на новое платежное средство. По данным Центробанка России, совместно с 12 российскими банками началось тестирование цифрового рубля, представляющего из себя универсальное платежное средство, использовать которое можно на всей российской территории. В течение всего срока тестирования такого рода денежной единицы финансовые учреждения смогут предоставить своим клиентам возможность совершать денежные операции с его помощью, делая это максимально легко и просто.

В первый год, то есть примерно до января-февраля 2023 года, ЦБ РФ собирается подключить к цифровому рублю как можно большее число финансовых учреждений, одновременно с этим завершив тестирование этой денежной единицы. После того как тестирование окажется завершено, россияне смогут переводить друг другу деньги через это платежное средство, а затем, на следующем этапе, использовать данную денежную единицу разрешат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, то есть они смогут принимать от покупателей и клиентов оплату таким образом. Вслед за этим государство начнет принимать цифровые рубли, поэтому россияне смогут с их помощью платить налоги и оплачивать разного рода пошлины, либо отдавать деньги за штрафы.

На финальном этапе к цифровому рублю подключат Федеральное казначейство РФ, а затем всем и каждому разрешит обменивать подобную денежную единицу на другие валюты, в том числе на доллары, фунты стерлингов, евро, юани и иные денежные единицы каких-либо государств. Одно из преимуществ цифрового рубля заключается в возможности его использования без подключения к интернету, то есть, чисто в теории, подобное денежное средство в полной мере заменит наличные деньги. Однако нужно понимать и учитывать, что даже если это и произойдет, это вопрос далеко не одного года. Впрочем, пока что ЦБ РФ не делал никаких конкретных заявлений относительно того, какими преимуществами обладает цифровой рубль перед обычным, по крайней мере для простых россиян, проживающих в стране и за ее пределами.

Завершить всю денежную реформу, крупнейшую с 1990-х годов, планируется в течение трех лет, то есть до 2024 года включительно. Ранее сообщалось о том, что многие клиенты компаний «Сбербанк», «Тинькофф» и «Яндекса» неожиданно лишились всех денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.