В опасности все. WhatsApp сообщил о критической уязвимости, позволяющей прочитать чужую переписку

Нет в мире ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного сервиса для общения, кроме как WhatsApp. Это программное обеспечение пользуется очень большой популярностью по всему земному шару, то есть очень и очень многие люди видят смысл в том, чтобы им пользоваться. Данный сервис предлагает всем пользователям просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт и целую уйму разного рода других преимуществ, которыми любой человек так или иначе точно останется более чем доволен. Запуск этого ПО состоялся еще в 2009 году, и с тех самых пор в него внедрили множество новых дополнительных возможностей, которыми теперь пользуются очень и очень многие люди.

Мессенджер WhatsApp предлагает всем и каждому просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт, благодаря которому можно легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения, звонить по видеосвязи, делиться местоположением, передавать медиафайлы, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую уйму различных других действий, не испытывая при всем при этом никаких ограничений. Одно из главных преимуществ данного мессенджер заключается в его бесплатности, так как за доступ к нему совершенно ничего не требуется платить, и это крайне положительно отражается на привлекательности всего сервиса в целом. Однако, тем не менее, пользоваться им может быть не слишком безопасно.

Администрация мессенджера сообщила о том, что была зафиксирована новая волна опасного мошенничества, из-за которого в опасности находятся все. В настоящее время уже ведутся работы по устранению недочета в системе защиты, но сколько времени они займут пока что неизвестно. До тех самых пор, пока неполадка не окажется решена, пользователи из России, Белоруссии, США, Европы, Украины и других государств находятся в огромной опасности, потому что существует вероятность потерять доступ к своим личным данным. В таком случае посторонние третьи лица могут прочитать чужую переписку, а вместе с тем заполучить данные от банковских карт и завладеть другой ценной информацией.

Схема обмана выглядит достаточно просто. Через специальную брешь в WhatsApp злоумышленники отправляют пользователю уведомление на телефон с предложением просмотреть голосовое сообщение, которое поступило на номер телефона. При переходе по такому уведомлению, которое в самом мессенджере не отображается, пользователь попадет на специальную страницу, где ему предлагают нажать на кнопку воспроизведения для прослушивания. Однако при нажатии на такую появляется предложение установить специальное ПО для использования такой функции. На практике это вредоносное программное обеспечение, которое сразу после установки будет собирать личные данные, включая переписку и банковские реквизиты. По имеющимся данным, жертвами мошенников за последние несколько недель успели стать несколько десятков тысяч человек, проживающих в различных регионах мира.

Ранее сообщалось о том, что всемирно популярный мессенджер WhatsApp ввел ужасное новшество для пользователей, и оно страшнее блокировки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.