«Сбербанк» с 6 апреля изменил правила выпуска банковских карт «Мир»

С того самого момента, как зарубежные платежные системы Visa и MasterCard объявили о своем уходе с российского рынка, все финансовые учреждения лишились возможности выпускать банковские карты, работающие на их базе. В этом нет и не может быть совершенно ничего удивительного, но это именно та самая неприятная суровая реальность, с которой всем и каждому приходится сталкиваться на постоянной ежедневной основе. Не обошли такие ограничения и компанию «Сбербанк», поэтому вот уже как более месяца все ее клиенты могут получить разве что только российские банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы «Мир», созданной и запущенной еще много лет назад.

И вот теперь, к огромному удивлению для всех россиян, произошло то, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал, так как и представить себе не мог, что подобное когда-то вообще произойдет. Кредитная организация «Сбербанк» объявила о том, что начиная с 6 апреля 2022 года она посчитала необходимым изменить правила выпуска банковских карт «Мир», работающих на ее фирменной платежной системе. Подобное событие оказалось огромной неожиданностью для всех и каждого, так как никто даже и близко просто элементарно не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что нечто подобное когда-то в обозримом будущем вообще произойдет. Теперь воспользоваться возможностью их выпуска может ощутимо больший круг людей.

Кредитная организация «Сбербанк», представляя из себя самый крупный и наиболее известный на российской территории банк, посчитала необходимым начиная с 6 апреля 2022 года ввести новые правила выдачи отечественных банковских карт, согласно которым все лица, которые захотят такими получить, смогут это сделать даже в тех случаях, если они являются представителями разного рода компаний или индивидуальными предпринимателями. До этого самого момента получить карточку «Мир» могли только физические лица на самих себя, но теперь подобные карточки стали доступны и всем остальным, кто вообще только пожелают такие получить. Любое юридическое лицо имеет право получить российскую карточку, чтобы затем пользоваться ей для нужд сотрудников или компании.

При этом бизнес-карту «Мир» можно выпускать как в обычном пластиковом виде, так и в цифровом формате. В последнем случае с ее помощью окажется возможно оплачивать покупки в онлайн-магазинах российского происхождения, а вместе с тем, помимо этого, в обычных магазинах и заведениях, но только через российские платежные системы SberPay и Mir Pay, обе из которых работают на телефонах под управлением Android. Использование отечественных карточек в паре с платежными системами Apple Pay и Google Pay невозможно, поэтому все владельцы iPhone в пролете. В ближайшие несколько недель «Сбербанк» собирается начать выпускать премиальные и кредитные банковские карты «Мир», получить которые смогут в том числе индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Не так давно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» сделал проезд в транспорте бесплатным для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.