За наш счет. «Сбербанк» сделал проезд в транспорте бесплатным для всех владельцев банковских карт

На всей огромной российской территории крупнейшним и самым известным банком является «Сбербанк», услугами которого пользуются десятки миллионов человек, проживающих как в крупных российских городах, так и за их пределами. Всем россиянам, вне зависимости от региона проживания, доступен полный перечень услуг, которыми они могут легко и просто пользоваться. К числу таких относятся вклады, кредиты, депозиты, ценные бумаги, страховки, частный пенсионный фонд, банковские карты и многое другое, вплоть до различных самых разных продуктов из фирменной экосистемы SberX. И вот, как стало известно, компания решила порадовать всех своих клиентов крайне важным и очень значимым плюсом.

Дело в том, что обладателям банковских карт компании «Сбербанк» вскоре станет возможность без каких-либо денежных затрат перемещаться на общественном транспорте, не отдавая за такого рода действия ни одной копейки. По сути это означает, что такого рода поездки будут обходиться за счет банка, потому что обычные пластиковые карты превратятся в проездные билеты, а станет все это возможно благодаря фирменной технологии кредитной организации под названием Social ID, внедрение которой в российский общественный транспорт уже вскоре начнется. Она позволяет пользоваться банковской карты для бесплатного проезда на законных основаниях, и такое преимущество многие гарантированно положительно оценят.

За счет такого рода события можно будет совершенно бесплатно ездить на автобусах, трамваях, троллейбусах, электробусах, метро, монорельсе, электричках, электробусах и в разного рода других видах транспорта, не отдавая за подобные действия ни одной копейки из своего собственного кармана. Если учесть, что в среднем одна поезда куда-либо в России обходится в 50 рублей, а в течение месяца среднестатистический человек совершает около 60 поездок, то речь может идти об экономии на уровне 3 000 рублей. Если перемножить эту сумму денег на один год, то получаются внушительные 36 000 рублей. Благодаря компании «Сбербанк» обладатели банковских карт смогут экономить такую сумму денег, сохраняя ее для чего-то более важного и нужного.

Еще недавно о подобном можно было только лишь мечтать, но только не теперь, не сейчас, потому что в этом более нет никакой нужды. Финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым сделать проезд в общественном транспорте по всей стране максимально привлекательным для россиян, а воспользоваться таким смогут все лица, имеющие в своем распоряжении современные банковские карты. Важно чтобы карточка поддерживала бесконтактный способ передачи информации, потому что в таком случае ее окажется возможно прикладывать к валидаторам. Точных сроков внедрения технологии Social ID пока что нет, однако работать она будет только с российскими карточками «Мир», которые нужно будет прикладывать к турникету при каждой поездке. Скорее всего, россияне получат доступ к такой разработке уже в 2022 году.

Ранее сообщалось о том, что всех клиентов «Сбербанка» ждет неожиданное нововведение, так как они оказались «под колпаком».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.