Цены шокируют. Продажи автомобилей в России рухнули до рекордного уровня

За последние два месяца жизнь всех и каждого, кто проживают на российской территории, кардинально изменилась, потому что все то, что еще недавно могло быть разрешено в полной мере, теперь уже категорически запрещено. На фоне множества антироссийских санкций, запрета поставок новой продукции и обрушения курса национальной валюты, стоимость автомобилей в России рекордно сильно выросла, вплоть до того, что некоторые транспортные средства начали продавать в 2 – 3 раза дешевле, чем еще в декабре-январе. Однако, между тем, далеко не все готовы отдавать такие огромные суммы денег за новые транспортные средства. На фоне этого в марте продажи автомобилей по всей России рухнули до рекордного уровня.

Как стало известно, на территории России в марте 2022 года рекордно сильно обрушились продажи транспортных средств, так как снижение составило примерно 63%, по сравнению с аналогичным периодом времени годом ранее. Так, если в 2021 году удалось продано 93 547 автомобилей, то в нынешнем году только 55 129 штук. Речь идет именно про легковые и легкие коммерческие автомобили. В апреле этого года ситуация должна оказаться еще более неприятной, потому что желающих купить себе транспортные средства намного дороже становится все меньше. В марте многие россияне приняли решение о покупке, в том числе в кредит, чтобы спасти свои деньги от рекордно высокой инфляции и от полного обесценивания национальной валюты.

С тех самых пор прошло уже около месяца, за который ситуация частично стабилизировалась. В итоге, теперь многие понимают и осознают, что транспортные средства стоят необоснованно дорого, поэтому их покупку лучше отложить на более поздний срок, ведь многие бренды собираются возобновить поставки транспортных средств в России сразу, как только это окажется возможно. Согласно опубликованной статистике, продажи в марте 2022 года сократилась примерно на 63% даже у таких брендов, как Hyundai, Kia, Lada, Renault и Toyota, продукция которых обычно пользуется повышенным интересом у россиян. В некоторых случаях продажи рухнули почти на 70%, и на то есть еще одна причина.

Чтобы хоть как-то бороться с инфляцией и предотвратить массовое снятие наличных со вкладов, Центробанк России поднял ключевую ставку до 20%, в связи с чем она достигла небывало высокого уровня. В итоге, как следствие, ставка по автокредитам на автомобили в салонах у дилеров подскочила до значений в 30% и выше, в связи с чем приобретать транспортные средства в кредит стало совершенно невыгодно. В итоге, учитывая все это, многие понимают и осознают, что сейчас явно не лучшее время для того, чтобы купить себе новое транспортное средство, потому что в обозримом будущем ситуация должна будет измениться в лучшую сторону. Да и у большинства россиян попросту нет денег, чтобы потянуть кредит под такую высокую ставку, либо оплатить сразу полную стоимость автомобиля, значительно возросшего в цене.

Ранее сообщалось о том, что российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» на 25% поднял стоимость ТО всех автомобилей LADA.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.