Впервые в истории. «АвтоВАЗ» на 25% поднял стоимость ТО всех автомобилей LADA

Российские автомобили под брендом LADA пользуются огромной популярностью на территории всей страны, а покупают их очень активно не только из-за желания поддержать отечественного производителя, финансируемого государством, но и ради экономии, ведь эти транспортные средства, выпускаемые компанией «АвтоВАЗ», стоят на целый порядок дешевле, чем иномарки от бюджетных марок. Тем не менее, даже тот факт, что российские автомобили собираются на территории России, не спас российского автопроизводителя от того, что он стал жертвой антироссийских санкций, в связи с чем ему пришлось остановить сборку ряда популярных современных моделей автомобили, сосредоточившись, по сути, только на двух моделях – Granta и Niva, тогда как все остальные пока что более не выпускаются.

Из-за проблем с поставками комплектующих, российская компания «АвтоВАЗ» посчитала необходимым преподнести приятный сюрприз всем владельцам автомобилей LADA, которые уже были проданы. Любое транспортное средство нуждается в регулярном техническом обслуживании, и осуществлять такое требуется хотя бы один раз в год, даже если машина практически не использовалась. И здесь начинается самое интересное, потому что компания подняла стоимость официального обслуживания своих автомобилей в целых пять раз, то есть рекордно сильно. Если раньше базовое ТО обходилось в 1 800 рублей, теперь за него требуется платить на 400 рублей больше. Стоимость всех видов обслуживания для автомобилей бренда возросла в диапазоне от 400 до 12 700 рублей.

В итоге, согласно новому прайс-листу у официальных дилеров LADA, начиная с 16 марта заплатить за самое дешевое ПО придется 2 200 рублей, а за самое дорогое целых 44 900 рублей. Подорожали абсолютно все ТО для таких моделей транспортных средств, как Granta, Vesta, XRAY, Largus, Niva Travel и Niva Legend. Теперь их владельцам придется отдавать больше на 25% и более, чтобы просто обслуживать свое транспортное средство, тем самым гарантируя, что автомобиль будет выполнять все возложенные на него обязанности. Важно заметить, что на все новые автомобили российского производства, как и на иномарки, действует трехлетняя гарантия. В течение этого срока нужно обязательно проходить сервисные ТО, потому что иначе транспортное средство слетит с гарантии.

Из этого следует, что все покупатели автомбилей LADA, если транспортные средства еще находятся на гарантии, оказалась заложниками сложившейся ситуации, потому что отныне им придется отдавать за сервисное обслуживание у официальных дилеров намного больше денежных средств, нежели раньше. Однако, тем не менее, опубликованные расценки на ТО являются максимальной розничной ценой, поэтому официальные дилеры могут установить более низкие расценки, чтобы их клиенты могли обслуживать свои транспортные средства по более низким ценам. Новые ценники вступают в силу с 16 марта 2022 года, а все те, кто ранее записались на техническое обслуживание, заплатить за такое придется именно по-новому прайс-листу.

Ранее стало известно о том, что уже начиная с 1 апреля водителям запретят пользоваться миллионами автомобилей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.