Без связи. Сотовый оператор Tele2 прекращает работу

Одним из крупнейших операторов связи в России вот уже как много лет является Tele2, позволяя всем и каждому совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, помимо этого, осуществлять целую уйму различных самых разных действий, не испытывая при этом никаких затруднений и сложностей. До недавнего времени о чем-то подобном все могли только лишь мечтать, но только не теперь, так как с недавних пор дела обстоят совершенно иным образом, нежели когда-либо раньше. Стать клиентом этого оператора связи, либо любого другого, может любой желающий, отдавая при этом за доступ к таким возможностям скромную сумму денег, которая позволит всегда и везде оставаться на связи.

Но случилось то, чего никто не ожидал. Бренд Tele2 является европейским, а родом он из Швеции. Компания работает на российской территории через специально созданное для этих целей российское подразделение, которое владеет всеми базовыми станциями и другой инфраструктурой в стране. При этом у российского подразделения, которое формально считается независимым от европейского филиала, имеется лицензия на использование фирменного бренда. Она истекает в марте 2023 года, и ее гарантированно не станут продлять, о чем 4 апреля 2022 года сообщил вице-президент компании Виктор Вальстрем. Дело в том, что европейский оператор связи посчитал необходимым отказаться от дальнейшей работы в российском регионе.

По словам представителя оператора связи Tele2, лицензия на оказание услуг под фирменным брендом на территории России продлена в 2023 году гарантированно не будет. Кроме того, в случае необходимости, эту лицензию могут отобрать раньше, то есть в том числе в 2022 году. В таком случае, если это произойдет, телекоммуникационной компании Tele2, которая работает на российской территории формально независимо, придется непросто. Оператору связи в таком случае потребуется оперативно полностью попрощаться со своими названием и перейти на какое-то другое. Скорее всего, уже вскоре данный оператор будет называться «Ростелеком» в честь государственной корпорации, которая выкупила большую часть прав владельца несколько лет назад.

Российский оператор связи Tele2 использует свой бренд на основании договора лицензии, заключенного еще в 2013 году у шведской компании Tele2 AB. Срок договора – 10 лет, но теперь, судя по всему, его могут расторгнуть досрочно. В таком случае всем жителям России, проживающим в стране, придется начать пользоваться услугами формально нового оператора связи. Для российского подразделения европейского оператора подобное событие означает необходимость изменить старое название на новое, то есть обновить веб-сайты, мобильные приложения, дополнительные сервисы, а также осуществить ремонт во всех отделениях и, кроме того, изменить огромное множество юридических документов. Все это предстоит сделать уже в ближайшие месяцы, потому что другого выхода из сложившейся ситуации попросту нет.

Ранее был наконец-то назван сотовый оператор с самым быстрым мобильным интернетом: «МТС», «МегаФон», «Билайн» или Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.