«Ростелеком» купил сотового оператора Tele2. Что ждет всех абонентов?

С того самого момента, как сотовый оператор Tele2 стал участником «большой четверки», прошло уже несколько лет, за которые данная компания обрела крайне большую популярность среди россиян. Сейчас ее услуги используют около 40 млн жителей страны, причем с каждым днем таких становится все больше и больше, потому что она при помощи новых услуг и тарифов таких крайне активно привлекает, делая все ради того, чтобы ее клиенты получали как можно больше возможностей по минимальной цене. Впрочем, грядут перемены, так как компанию решила купить госкорпорация «Ростелеком».

Данная корпорация владела частью сотового оператора Tele2 и раньше, но у нее не было контрольного пакета, в связи с чем она не могла напрямую влиять на решения руководства. Теперь же «Ростелеком» хочет стать единственным владельцем участника «большой четверки», который станет его собственностью уже совсем скоро, как только ФАС одобрит сделку. В итоге, суммарная выручка объединенной компании достигнет значения в 500 млрд рублей ежегодно, что сделает ее одной из самых крупных на территории всей России, причем среди всех вообще.

О какой сумме сделки идет речь – неизвестно, но наверняка «Ростелеком» оказался готов выложить за сотового оператора несколько сотен миллиардов рублей, чтобы получить полный 100% контроль над всеми акциями сотового оператора Tele2. Холдинг «Т2 РТК холдинг» оценивался в 240 млрд рублей, а именно он владел ключевым пакетом телекоммуникационной компании. После сделки руководство государственной корпорации сможет полностью решать, что и как будет внутри сотового оператора, самостоятельно ставя на пост руководителей каких-либо лиц.

На фоне всего этого многие задаются вопросом о том, что ждет всех абонентов. На самом деле, ничего не изменится, по крайне мере так говорит «Ростелеком». Отмечается, что сотовый оператор Tele2 даже после перехода под полный контроль госкорпорации сохранит свое влияние на рынке, оставшись самостоятельной компанией. Впрочем, нужно понимать, что даже если компания продолжит оказывать услуги голосовой связи и мобильного интернета от лица своего бренда, это вовсе не означает, что качество услуг окажется на прежнем уровне, а все расценки на тарифных планах сохранятся. Госкорпорация вправе изменить все, что ей вздумается, причем в любой момент после получения контроля над участником «большой четверки».

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший в мире тарифный план, о котором мечтали все.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: