Sony выпустила эмулятор для запуска игр от PlayStation 3 на PlayStation 5

В связи с усилением конкуренции с компанией Microsoft, которая делает все возможное ради укрепления своих позиций на рынке видеоигр, японской корпорации Sony приходится принимать какие-то ответные меры и делать то, о чем многие давно мечтают. Как стало известно, компания из Японии посчитала необходимым создать и выпустить специальный фирменный эмулятор, встроенный в прошивку игровой приставки PlayStation 5. Он позволит всем и каждому запускать видеоигры от PlayStation 3, причем как купленные в онлайн-магазине PlayStation Store, так и с оптических дисков, которых у многих наверняка накопилось немало за длительный период времени. Судя по всему, все это уже вскоре станет реальностью, а не мечтой миллионов людей.

В настоящее время игровая приставка Sony PlayStation 5 обладает только лишь обратной совместимостью с играми для PlayStation 4, поэтому если какой-то игры нет для этой платформы, но она есть для PS3, сыграть в такую никак не получится. Это огорчает очень и очень многих людей, поэтому японская корпорация собирается исправить этот недочет. Известный журналист Джефф Грабб сообщил о том, что в настоящее время силы разработчиков компании Sony брошены на реализацию новой функции для PS5, которая представляет из себя полноценный встроенный эмулятор игр, созданных и выпущенных для PlayStation 3. Он предложит геймерам просто потрясающий по совокупности качеств пользовательский опыт, которым любой человек гарантированно останется доволен.

За счет этого, благодаря такому событию, игроки получат возможность играть в старые видеоигры, выпущенные много лет назад, делая это на игровой приставке нового поколения. Речь идет именно о полноценной эмуляции, благодаря которой окажется возможно запускать абсолютно любые игры для PS3 на новой игровой приставке, а вместе с тем, помимо этого, пользоваться таким большим, важным и крайне значимым преимуществом, как мультиплеером. Проще говоря, играть окажется возможно не только в однопользовательскую компанию, но еще и в сетевой режим. Благодаря установленному в PlayStation 4 накопителю SSD с рекордно высокой скоростью передачи данных, скорость запуска игр и подгрузки информации во время игрового процесса окажется просто феноменальной.

Все видеоигры, созданные для PS3, будут запускаться на игровой приставке нынешнего поколения максимально быстро, то есть за считанные секунды, в то время как на самой игровой консоли старого поколения, которая вышла еще в 2009 году, они могли запускаться по несколько минут. По словам журналиста, в настоящее время у Sony уже есть готовый работающий эмулятор для запуска старых игр, но такой нуждается в дополнительной доработке с целью повышения его стабильности. Есть все основания полагать, что новая функция появится в игровой приставке PlayStation 5 уже летом-осенью 2022 года, а пользоваться ей можно будет бесплатно. Для этого потребуется только лишь обновить операционную систему до новой свежей версии, подключив PS5 к интернету.

Не так давно сообщалось о том, что игровую приставку Sony PlayStation 4 распродают за копейки из складских запасов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.